Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Министр экономики Австрии выразила свою поддержку «Северному потоку – 2»

Маргарет Шрамбок добавила, что Австрия может рассматривать и другие источники газа.
710 10 Мая 2019 8:42 Политика
Министр экономики Австрии выразила свою поддержку «Северному потоку – 2»
Министр экономики Австрии выразила свою поддержку «Северному потоку – 2» pixabay.com-
Загрузка...

Австрия в лице министра экономики Маргарет Шрамбок поддержала строительство газопровода «Северный поток – 2». Аргументировала свою поддержку Маргарет тем, что проект может обеспечить долгосрочное снабжение Европы газом.

При этом госпожа Шрамбок добавила, что Австрия не против параллельно рассматривать и альтернативные поставки газа, например, американского СПГ. Правда, министр экономики тут же оговорилась, что американское голубое топливо послужит дополнением к «Северному потоку – 2», а не заменой.

Напомним, что Nord Stream 2 AG, компания-оператор проекта, заверила, что новый газопровод обернется экономией для рядовых европейцев за счет снижения цены на газ. В компании подсчитали, что если проект будет полностью реализован в 2020 году, то семьи Европы смогут экономить на голубом топливе почти 8 миллиардов евро в год.

Однако, пока что против строительства «Северного потока – 2» выступают США. Эксперты считают, что американцы не хотят иметь на европейском рынке конкурентоспособное российское голубое топливо.

Яков Смирнов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх