Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бомбардировщик B-52 прибыл в Катар, чтобы сдержать Иран

Американский самолет вылетел с авиабазы Барксдейл в Лос-Анджелесе, прибыл на авиабазу Эль-Удейд в Катаре 9 мая.
2182 10 Мая 2019 10:12 Военные материалы
Бомбардировщик B-52 прибыл в Катар, чтобы сдержать Иран
Бомбардировщик B-52 прибыл в Катар, чтобы сдержать Иранpxhere.com-pxhere.com
Загрузка...

Бомбардировщик американских ВВС В-52 прибыл на авиабазу в Катаре в рамках развертывания оперативной группы аналогичных самолетов на Ближнем Востоке для защиты интересов в регионе. Об этом сообщило центральное командование ВВС США.

«Бомбардировщик B-52 Stratofortress, вылетевший с авиабазы Барксдейл в Лос-Анджелесе, прибыл на авиабазу Эль-Удейд в Катаре 9 мая 2019 года», — отмечается в сообщении, опубликованном на официальном интернет-портале командования.

По уточненным данным, речь идет о воздушной боевой машине, которая входит в оперативную группу бомбардировщиков, развернутую в зоне ответственности Центрального командования США для защиты американских сил и интересов в регионе.

Ранее в Вашингтоне сообщили о якобы росте угрозы со стороны Ирана, в связи с чем в регион была направлена авианосная ударная группировка и несколько стратегических бомбардировщиков.

Эскалация в регионе сегодня проходит на фоне заявления официального Тегерана о планах «прекратить выполнение некоторых обязательств» в рамках иранской ядерной сделки. По словам президента Ирана Хасана Роухани, у европейских стран есть 60 дней для проведения переговоров. Такую информацию сообщили послам Великобритании, Франции, Германии, Китая и России.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх