Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Японии предположили, что КНДР испытала баллистические ракеты малой дальности

Соответствующие действия могут быть квалифицированы как нарушение резолюции СБ ООН.
744 10 Мая 2019 11:19 Политика
В Японии предположили, что КНДР испытала баллистические ракеты малой дальности
В Японии предположили, что КНДР испытала баллистические ракеты малой дальностиpixabay.com-
Загрузка...

Северная Корея могла испытать баллистические ракеты малого радиуса действия накануне, заявили в правительстве Японии. В Токио подчеркнули, что такие действия являются нарушением положений резолюции СБ ООН.

По словам японского министра обороны Такэси Ивая, пуски КНДР являются «чрезвычайно прискорбными», а также могут быть квалифицированы как отчетливое нарушение резолюции Совета Безопасности ООН.

Представитель МИД Японии, в свою очередь, отметил, что правительство намерено следить за реакцией Совбеза ООН в ответ на соответствующие действия Северной Кореи.

Ранее Объединенный комитет начальников штабов южнокорейских вооруженных сил сообщил, что Пхеньян испытал в четверг два реактивных снаряда, которые преодолели расстояния в 420 и 270 километров соответственно. Залпы осуществлялись в восточном направлении из района поселка Синори, что располагается в 77 километрах от столицы КНДР. Снаряды пролетели над территорией Северной Кореи и упали в Японское море.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх