Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперты объяснили цели нового гранта США на «укрепление демократии» на Украине

Штаты собираются выделить сотни тысяч долларов на работу с избирателями и наблюдение за избирательным процессом со стороны общественности.
880 10 Мая 2019 11:39 Политика
Эксперты объяснили цели нового гранта США на «укрепление демократии» на Украине
Эксперты объяснили цели нового гранта США на «укрепление демократии» на Украинеwikipedia.org-Russianname
Загрузка...

Госдеп США намерен выделить не менее 900 тысяч долларов в целях «укрепления демократических процессов» в рамках местных выборов на Украине в 2020 году. Об этом сообщает RT.

Уточняется, что основными задачами проекта являются работа с избирателями и наблюдение за избирательным процессом со стороны общественности. В случае удачной реализации всего комплекса запланированных мероприятий, Вашингтон выделит дополнительное финансирование в размере 600-800 тысяч долларов. Данные средства направят на сближение власти и гражданского общества.

По мнению ряда экспертов, после президентских выборов на Украине Штаты собираются сформировать структуры власти на нижних этажах по американским лекалам. Таким образом Вашингтон планирует установить контроль на политической системой в этой стране.

В числе прочих инициатив грант Госдепа предполагает совместные проекты гражданского общества и власти, направленные на поддержку актуальных реформ, формирование в соответствии с этим местных бюджетов и работу СМИ.

Замдиректора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров уверен, что соответствующим образом Вашингтон реализует «перешивку генетического кода украинской нации».

Эксперты объяснили цели нового гранта США на «укрепление демократии» на Украине

«Соединённые Штаты взялись за Украину всерьёз. И выборами президента и контролем над новоизбранным президентом дело не ограничится», — отмечает он.

Многие аналитики также сходятся во мнении, что интерес для США представляет не столько сама Украина, сколько возможность оказывать давление на Россию.

«Это плацдарм для дальнейшей агрессии в направлении России. Соединённым Штатам нужна не столько Украина, сколько Россия», — утверждает Шатров.

С такой точкой зрения соглашается и доцент ВШЭ Андрей Суздальцев, добавляя, что деятельность Запада и США на Украине направлена на достижение конкретной цели, которой является именно Россия.

Соответствующая инициатива Вашингтона является уже не первой попыткой вмешаться в выборы на Украине. В частности, после первого тура выборов президента в этой стране стало известно, что Госдеп через свое посольство в Киеве выделил грант в размере нескольких сотен тысяч долларов «на работу с украинскими избирателями».

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх