Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог отреагировал на новый виток торговой войны США и Китая

Владимир Брутер не исключил, что Китай введет адекватные меры в ответ на пошлины США.
2651 10 Мая 2019 12:03 Экономика
Политолог отреагировал на новый виток торговой войны США и Китая
Политолог отреагировал на новый виток торговой войны США и Китаяpixabay.com-
Загрузка...

Политолог Владимир Брутер прокомментировал ситуацию с пошлинами Соединенных Штатов против Китая, на которые официальный Пекин уже готовит адекватный ответ.

Президент США Дональд Трамп в пятницу, 10 мая, собирается объявить о повышении пошлин в отношении ряда китайской продукции с 10% до 25%. Подобное решение, по его словам, стало вынужденной мерой, оно было принято после «сорвавшихся» переговоров с китайской стороной.

Как заявил эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер, вопрос повышения пошлин против КНР американцами прорабатывался довольно давно. Ситуация показывает, что Вашингтон не желает, чтобы переговоры с Пекином завершились положительно, в связи с чем и принимает односторонние решения.

Брутер выразил уверенность в том, что власти Китая действительно ответят американцам, если по итогам переговоров стороны ни к какому выводу не придут.

Специалист добавил, что смысл политики США заключается в том, чтобы их партнерам было не выгодно договариваться с ними.

«Чтобы договорённость носила изначально унизительный характер, а потом США обвинят, как это было вчера, вторую сторону в том, что она сорвала переговоры, и вводят односторонние пошлины», - заявил эксперт в беседе с корреспондентом издания RT.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх