Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт рассказал о роли военной полиции РФ в Сирии

Сергей Хатылев заявил, что специалисты военной полиции РФ решают целый перечень задач в Сирии.
1699 10 Мая 2019 13:18 Военные материалы
Эксперт рассказал о роли военной полиции РФ в Сирии
Эксперт рассказал о роли военной полиции РФ в СирииФедеральное агентство новостей-Мохамад Жарбуа
Загрузка...

Военный эксперт Сергей Хатылев рассказал, какую роль играет российская военная полиция в Сирии.

Специалисты военной полиции РФ за последние несколько дней передали нуждающимся жителям различных районов Сирии свыше восьми тонн гуманитарной помощи. Сирийцы получили сотни пищевых наборов, бутилированную воду, одеяла, детские принадлежности и т.д.

Представители российского Центра по примирению враждующих сторон рассказали, что РФ за эти годы в общей сложности провела более двух тысяч гуманитарных акций, а мирным жителям республики было доставлено более 3,3 тыс. тонн гуманитарных грузов.

Необходимо сказать, что сотрудники военной полиции стали одними из первых, кто приехал в Сирию и приступил к защите правопорядка. В настоящее время специалисты доставляют и выдают гумгрузы, а также охраняют важные объекты и территории. Нельзя не сказать и о том, что специалисты работают на пунктах приема, куда приходят беженцы через гуманитарные коридоры.

Многие военные полицейские, уже прибывшие обратно в Россию, говорят, что сирийский опыт стал для них успешно пройденным экзаменом. В ближневосточной стране они показали свои навыки не только на практике, но и в боевых условиях.

Военный эксперт Сергей Хатылев в беседе с корреспондентом издания ФАН обратил внимание, что сейчас российские специалисты в первую очередь занимаются гуманитарными задачами. Бывший начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России отметил, что в настоящее время военная полиция охраняет колонны с гуманитарными грузами, обеспечивает  порядок, организовывает выдачу медпомощи и т.д.

Сергей Хатылев считает, что сотрудники военной полиции РФ могут осуществлять свою деятельность еще довольно долгое время, поскольку за день имеющиеся в Сирии проблемы не решить. Российским специалистам нужно будет и дальше обеспечивать безопасность сирийцев на территориях, которые освобождаются от различных террористических организаций.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх