Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Боевики ИГ устроили засаду союзникам США в Ракке

Отряд курдских вооруженных формирований попал в ловушку террористов на юге провинции Ракка.
2619 10 Мая 2019 14:22 Военные материалы
Боевики ИГ устроили засаду союзникам США в Ракке
Боевики ИГ устроили засаду союзникам США в Раккеfarsnews.com-Fars News Agency
Загрузка...

Боевики запрещенной в РФ террористической организации «Исламское Государство»1 устроили курдским формированиям из «Демократических сил» засаду на юге сирийской провинции Ракка. Такую информацию передает информационное издание Федеральное агентство новостей.

Как отмечается, «игиловцы» провернули результативную операцию, в результате которой союзники Соединенных Штатов понесли довольно серьезные потери. Так, террористы убили как минимум четверых бойцов курдских формирований, а также захватили вооружение «Демократических сил».

Источник пишет, что всю информацию о местонахождении и маршрутах курдов боевики получили от местных жителей.

Необходимо сказать, что «спящие ячейки» ИГИЛ1 находятся на всех территориях, которые контролируют партнеры Соединенных Штатов в Заевфратье. Это касается и «освобожденной», по заверениям американцев, осенью 2017 года Ракки.

Стоит сказать, что курдские вооруженные формирования боевики «Исламского государства» нередко атакуют и в других провинциях. В качестве примера можно взять Дейр-эз-Зор, где в первых числах мая террористы расстреляли патруль курдов.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх