Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Акция «Бессмертный полк» прошла в шести сирийских городах

В нескольких провинциях САР состоялись марши «Бессмертного полка» по случаю 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
1910 10 Мая 2019 14:46 Военные материалы
Акция «Бессмертный полк» прошла в шести сирийских городах
Акция «Бессмертный полк» прошла в шести сирийских городахfacebook.com-Bassem al-Nuami
Загрузка...

Марши «Бессмертный полк» прошли в несколько городах на территории Сирийской Арабской Республики. Как сообщает издание ФАН, акции и митинг были проведены в столичном Дамаске, а также в Хомсе, Тартусе, Латакии, Эс-Сувейде и Алеппо.

Мирные жители, чьи родственники имеют отношение к Великой Отечественной войне, а также члены русской общины, каждый год праздничные мероприятия по случаю 9 Мая привлекают новые лица.

В столице ближневосточной республики шествие началось от символа города «Меч Дамаска» и продолжилось до театра оперы. Там состоялся подготовленный участниками мероприятия концерт. Как отмечается, акция прошла в Дамаске уже в третий раз, ее участниками стали также представители дипведомст РФ, Белоруссии и Армении.

Необходимо сказать, что акция «Бессмертный полк», которая ранее проводилась исключительно на территории России, сейчас охватывает и другие страны, она переросла в международное народное движение. Сейчас мероприятия проходят и на территории США, и даже в Австралии.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх