Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украина отреагировала на неявку РФ на слушания по делу моряков

В МИД Украины сообщили, что Киев будет требовать освобождения экипажа судов ВМСУ.
1062 10 Мая 2019 15:23 Политика
Украина отреагировала на неявку РФ на слушания по делу моряков
Украина отреагировала на неявку РФ на слушания по делу моряковФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Пресс-секретарь МИД Украины Екатерина Зеленко прокомментировала неявку РФ на Международный трибунал по делу украинских моряков. По ее словам, отсутствие Москвы на публичных слушаниях не освобождает от выполнения обязательного решения суда.

Ранее РФ уведомила орган о том, что не будет участвовать на трибунале по делу украинских моряков, задержанных за нарушение границы осенью прошлого года. В Москве отметили, что трибунал не имеет юрисдикции для рассмотрения иска, поданного украинского стороной, которая считает предпринятые российскими пограничниками действия незаконными.

Зеленко сообщила, что Украина потребует от РФ немедленного освобождения экипажа украинских судов и их возвращения на родину.

Отметим, что 25 ноября 2018 года украинские корабли нарушили границу РФ и начали опасные маневры у Крымского моста. В результате их провокации моряки были задержаны, по факту инцидента было возбуждено уголовное дело.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх