Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Армия САР и военная полиция РФ нашли тайник боевиков в Эль-Кунейтре

Войска Сирии вместе с российской военной полицией обнаружили спрятанной схрон боевиков.
1773 10 Мая 2019 15:43 Военные материалы
Армия САР и военная полиция РФ нашли тайник боевиков в Эль-Кунейтре
Армия САР и военная полиция РФ нашли тайник боевиков в Эль-КунейтреФедеральное агентство новостей-Мохамад Жарбуа
Загрузка...

Правительственные войска Сирии совместно с российской военной полицией обнаружили тайник с оружием, принадлежащий боевикам, ранее базировавшимся в провинции Эль-Кунейтра. Об этом пишет издание Федеральное агентство новостей.

Отмечается, что схрон был найден в минувший четверг, 9 мая, в окрестностях селения Абдин. В тайнике, перед входом которого была установлена мина-ловушка, сирийские военные нашли автоматы Калашникова, пистолеты, а также боеприпасы.

Не исключено, что террористы построили схрон еще в 2018 году, когда армия Сирии наступала на их позиции. Склад с оружием должен был помочь им при осуществлении различного рода диверсионных операций. Летом прошлого года в ходе крупномасштабной операции в Эль-Кунейтре и Даръа огромное число боевиков, входящих в Свободную сирийскую армию, сложили оружие, других же вывезли в Идлиб. В конце июля подразделения армии САР при поддержке российской авиации уничтожили анклав запрещенной террористической организации «Исламское государство»1 на юге Даръа.

Необходимо сказать, что сирийские военные за годы войны обнаружили сотни подобных тайников, оставленных представителями так называемой «умеренной оппозиции».

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх