Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сооснователь Facebook призвал власти США остановить монополию Цукерберга

Американские регулирующие органы должны привлечь Марка Цукерберга к ответственности, чтобы не допустить еще большего усиления монополии соцсети.
351 10 Мая 2019 16:07 Общество
Сооснователь Facebook призвал власти США остановить монополию Цукерберга
Сооснователь Facebook призвал власти США остановить монополию Цукербергаwikimedia.org-
Загрузка...

Сооснователь Facebook Крис Хьюз заявил, что власти США должны пресечь монополию социальной сети. Соответствующее мнение он выразил в собственной колонке для The New York Times под названием «Пришло время разрушить Facebook».

Хьюз утверждает, что Марк Цукерберг имеет много большее влияние, чем кто-либо в правительстве США или частном американском секторе. Однако ситуация изменилась в 2017 году, когда репутация основателя Facebook серьезно пострадала в контексте скандала с утечкой данных пользователей соцсети, а также «жесткой риторики» ресурса о распространении на просторах Facebook фейковых новостей.

В колонке указывается, что правительству необходимо привлечь Цукерберга к ответственности. В противном случае монополия соцсети «усилится еще больше».

Сооснователь Facebook призвал власти США остановить монополию Цукерберга

«Власть должна сделать Марка подотчетным. Законодатели слишком долго завороженно наблюдали за взрывным ростом Facebook», — утверждает Хьюз.

Отметим, что в марте 2019 года The New York Times и The Observer распространили сведения о том, что Cambridge Analytica незаконным образом получила данные свыше 50 миллионов пользователей Facebook.

Впоследствии Цукерберг извинился перед пользователями соцсети из Великобритании, информация о которых подверглась утечке. Вместе с тем Facebook получил максимально возможный штраф в этой стране, который составил 500 тысяч фунтов, за сотрудничество с Cambridge Analytica.

Сооснователь Facebook призвал власти США остановить монополию Цукерберга

Ранее гендиректор Apple Тим Кук в своем интервью на саммите TIME 100 в Нью-Йорке призвал усилить государственное регулирование в сфере технологий с целью защиты права на частную жизнь и дать людям контроль над информацией, которую о них собирают технологические компании.

В частности, Кук предложил регулирующим органам в США обратиться к европейскому Общему регламенту по защите данных (GDRP). В то же время глава Apple подчеркивает, что документ не идеален, однако является шагом в верном направлении.

«Я надеюсь, что мы все решительно выступим за регулирование — я не вижу другого пути», — заявил он.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх