Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ЦИК подсчитывает голоса на выборах ЮАР

Аналитики назвали предварительного победителя на выборах в Центральноафриканской Республике.
628 10 Мая 2019 16:46 Политика
ЦИК подсчитывает голоса на выборах ЮАР
ЦИК подсчитывает голоса на выборах ЮАРwikipedia.org-Frederick Brownell
Загрузка...

Всеобщие национальные и провинциальные выборы завершились в среду, 8 мая. Народ успешно выбрал местную власть и депутатов парламента.

Сейчас избирательная комиссия продолжает подсчет голосов граждан. Предполагается, что итоговые результаты будут опубликованы 11 мая, однако никто не сомневается, что победу одержит «Африканский национальный конгресс» (ANC).

Триумф этой политической силы вполне ожидаем, т.к. с 1994 года ANC является правящей партией в ЮАР. Она победила под руководством Нельсона Манделы. При этом считается, что выборы 2019 года стали худшими выборами для конгресса за 25 лет. Причина этого заключается в ряде факторов.

Несмотря на то, что ЮАР считается одной из самых развитых стран на африканском континенте, проблемы в стране накапливаются. Об этом говорит рост безработицы и снижение других социально-экономических показателей. Одним из важных факторов влияния на мнение избирателей стала работа иностранных организаций, которые заинтересованы в изменении баланса политических сил.

Отмечается, что несколько НКО США работали в ЮАР против партии ANC. Наблюдалась активизация таких организаций, как фонд «Открытое общество для Южной Африки», фонд имени Конрада Аденауэра, инициатива «Открытое Общество для Южной Африки» и агентство международного развития USAID. Эти силы оказывали поддержку и другим партиям и их предвыборным кампаниям, делая ставку на смену власти.

Как уточняет ЦИК, к текущему моменту ANC набрала 56,6% голосов, оставаясь лидером. Второе место заняла DA с показателем 23,3%. Аналитики уверены, что у этой партии нет шансов вырваться вперед. С наибольшей вероятностью в президентском кресле останется Сирил Рамафоса.

Предполагается, что недовольство деятельностью правящей партии может увеличиться из-за влияния иностранных агентов. Эксперты также уверены, что Африка в плане политических процессов сталкивается с повторяющимся эффектом: бюрократией политических режимов и самоуспокоением. Политическая элита этих сил слишком самоуверенна, что мешает осуществлять эффективную деятельность.

Эксперты отмечают, что фальсификаций и нарушений в день выборов зафиксировано не было. Выборы были честными и достойными, а также конкурентными.

Ранее информационное агентство «НьюИнформ» сообщило, что парламентские выборы стартуют в ЮАР, по их результатам будет определен президент. Официальные результаты выборов должны будут огласить уже 11 мая.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх