Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эстония создает пограничный конфликт с РФ своими «земельными претензиями»

Действия Таллина по отношению к России в контексте спора на предмет территорий наносят удар по экономике Эстонии.
1495 10 Мая 2019 16:45 Политика
Эстония создает пограничный конфликт с РФ своими «земельными претензиями»
Эстония создает пограничный конфликт с РФ своими «земельными претензиями»ФБА Экономика сегодня-Елена Васильева
Загрузка...

Эстония пытается втянуть Россию в очередной спор на предмет территорий, заявил первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин. Об этом сообщает RT.

По его словам, Эстония создает с Россией пограничный конфликт, а «земельные претензии» выступают рычагом в данном случае. В то же время Затулин подчеркнул, что действия Таллина оказывают негативное влияние на внутреннюю ситуацию в стране, ухудшая экономику государства.

«Считаю, что эта страна, как и Латвия с Литвой, пошла по пути наименьшего сопротивления, желая создать конфликтное поле с Россией», — отмечает парламентарий.

Он отметил, что сегодня в этих странах наблюдается отток населения, развал промышленности, сложные условия для развития товарооборота с Россией. В этом контексте проявляется «глупость и упорство» эстонских политиков.

Эстония создает пограничный конфликт с РФ своими «земельными претензиями»

Старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО Владимир Оленченко выразил мнение, что земельные претензии Таллина России выдают признаки внутриполитической борьбы в Эстонии, где сформировались два действующих крыла — партия, которая выступает за идею нормальных и деловых отношений с РФ, и партия реформистов, выстраивающая свою политику на русофобии.

Оленченко отметил, что обе стороны имеют большинство в парламенте и, пользуясь этим, нагнетают напряженность в отношения России и Эстонии.

Ранее спикер парламента Эстонии Хенн Пыллуаас и глава МВД Март Хельме, которые представляют националистическую консервативную народную партию, заявили, что РФ удерживает 5,2% эстонских территорий в своих границах.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх