Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лужков рассказал о своем отношении к Доренко

Экс-мэр Москвы отметил талант журналиста, который мог быть использован с большей пользой для страны.
580 10 Мая 2019 17:06 Политика
Лужков рассказал о своем отношении к Доренко
Лужков рассказал о своем отношении к Доренкоwikipedia.org-Anastasiya Fedorenko CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Скончавшийся накануне Сергей Доренко имел грандиозный талант, однако мог использовать его с большей пользой для страны, заявил экс-мэр Москвы Юрий Лужков. Об этом сообщает РИА Новости.

Лужков рассказал, что у него никогда не было желания встречаться в прямом эфире с Доренко, который выступал с резкой критикой в его адрес в 90-е годы. Бывший глава российской столицы также отметил, что работа журналиста преимущественно представляла собой политический заказ.

Вместе с тем Лужков подчеркнул, что другого отношения к деятельности Доренко быть не может: «это позор для журналистики, который он показывал на телевизионных каналах, имея в виду политические цели».

«Человек ушел, поэтому, наверное, неправильно было бы по-христиански что-то такое говорить неприличное. Он в системе журналистики, конечно, был одним из самых эффективных, талант у него, безусловно, есть», — признал экс-мэр Москвы.

Однако, утверждает Лужков, Доренко использовал свой талант на политические заказы, которые оплачивались, тогда как мог вершить дела, которые были бы полезными для страны.

Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Доренко скончался в четверг, 9 мая, в Москве во время езды на мотоцикле. Позднее СМИ сообщили, что смерть наступила в результате разрыва аорты.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх