Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Жители Сирии страдают из-за бездействия и лицемерия западных стран

Европейские политики не хотят заботиться о мирных жителях Сирии и стремятся не допустить образования конституционной комиссии.
1471 10 Мая 2019 18:54 Военные материалы
Жители Сирии страдают из-за бездействия и лицемерия западных стран
Жители Сирии страдают из-за бездействия и лицемерия западных странФедеральное агентство новостей-Денис Тарасов
Загрузка...

Глава дипломатии Европейского союза Федерика Могерини назвала «недопустимым нарушением международного законодательства» эскалацию конфликта в северо-западной части Сирийской Арабской Республики, а виновником происходящего, по ее мнению, является официальный Дамаск.

Запад игнорирует действия боевиков в Идлибе

Не предоставив никаких аргументов, дипломат обвинила военных Сирии в нанесении авиаударов по государственным объектам. В то же время она игнорирует боевиков, которые действуют в идлибской зоне деэскалации и которые представляют опасность местным жителям. На постоянные обстрелы террористов прифронтовых селений и базы ВКС РФ «Хмеймим» европейцы также закрывают глаза. Вместо этого дипломаты только обвиняют правительство САР.

Если говорить о сирийцах, проживающих в Идлибе, то они просто хотят как можно скорее покинуть террористический анклав. Сообщается, что у мирных жителей есть возможность выйти из региона, однако она является практически нереальной. Боевикам необходимо заплатить один миллион сирийских фунтов. Однако если кто-то и сможет накопить эту сумму, то, вероятнее всего, исламисты попросту ограбят человека. Сейчас же сирийцы являются живым щитом для террористов.

Отметим, что российская сторона неоднократно поднимала вопрос о масштабной гуманитарной программе по САР, однако Запад не высказал ни одного предложения. Более того, против республики были введены новые ограничения. Бездействие европейских стран приводит к тому, что каждый день в Сирии погибают мирные жители.

Жители Сирии страдают из-за бездействия и лицемерия западных стран

Двойные стандарты Запада

Сенатор Игорь Морозов в беседе с журналистом Федерального агентства новостей оценил заявление Федерики Могерини, назвав его ярчайшим примером двойных стандартов европейской политики. Он обратил внимание на то, что ВС европейских стран, участвующих в западной коалиции, причастны к катастрофическим разрушениям в САР. В качестве примера можно привести Ракку и Хаджин.

«И вот сейчас, когда должна приступить к своей работе конституционная комиссия, начались вдруг активные боевые действия со стороны джихадистских группировок, которые фактически контролируются арабскими монархиями, а часть — Соединенными Штатами. Именно отсюда такая реакция, - заявил Морозов, добавив, что европейцы предпринимают все усилия, чтобы конституционная комиссия не начала работу.

Член Совфеда отметил, что некоторое время назад к генсеку ООН Антониу Гутерришу обратились главы нескольких внешнеполитических ведомств с просьбой не допустить образования конституционной комиссии. С этого момента в стране открылся бы окончательный этап политического урегулирования, снятие санкций, восстановление инфраструктуры и экономики. Как можно заметить, западные страны делают все возможное, чтобы в САР не появилась новая конституция.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх