Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лукашенко усилил меры ответственности за коррупционные преступления

Осужденные по соответствующим статьям не могут рассчитывать на условно-досрочное освобождение.
867 10 Мая 2019 19:21 Политика
Лукашенко усилил меры ответственности за коррупционные преступления
Лукашенко усилил меры ответственности за коррупционные преступленияkremlin.ru-Пресс-служба Кремля
Загрузка...

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ, согласно которому осужденные за коррупционные преступления не могут рассчитывать на условно-досрочное освобождение или замену наказания более мягким. Об этом свидетельствует сообщение пресс-службы белорусского лидера, опубликованное в пятницу.

Уточняется, что декрет «О дополнительных мерах по борьбе с коррупцией» издан в целях усиления мер ответственности за совершение правонарушений соответствующего характера. Таким образом, осужденные за совершение коррупционных преступлений не подлежат представлению к условно-досрочному освобождению или замене не отбытой части наказания более мягким решением в их отношении.

Ранее белорусский лидер неоднократно заявлял о недопустимости проявлений коррупции, а также предупреждал чиновников и должностных лиц о неотвратимости наказания. В апреле Лукашенко заявил о необходимости формирования в обществе нетерпимого отношения к коррупции и поручил разработать механизм устранения причин и условий, порождающих эти преступления.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх