Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США хотят исключить Турцию из программы создания F-35 из-за С-400

Американские власти могут заменить Турцию в программе создания истребителя пятого поколения.
2096 10 Мая 2019 19:28 Военные материалы
США хотят исключить Турцию из программы создания F-35 из-за С-400
США хотят исключить Турцию из программы создания F-35 из-за С-400wikipedia.org-mil.ru CC BY 4.0
Загрузка...

Власти Соединенных Штатов не исключают возможности замены Турции в рамках создания истребителя пятого поколения F-35. Такую информацию в беседе с представителями прессы сообщила заместитель главы Минобороны США по закупкам и тыловому обеспечению Эллен Лорд, пишет издание RT.

По ее словам, подобное решение Пентагона связано с тем, что Анкара намерена приобрести российские зенитные ракетные системы С-400 «Триумф». Лорд добавила, что Минобороны в течение определенного времени прорабатывает данный вопрос.

Представитель оборонного ведомства также рассказала, что исключение Турции из программы может иметь свои негативные последствия. В частности, это касается увеличения стоимости производства самой боевой машины.

Вместе с этим в Пентагоне надеются, что Турция сделает выбор в пользу системы ПВО, которая бы отвечала стандартам НАТО.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара не откажется от покупки российской системы С-400, назвав этот вопрос уже решенным.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх