Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Иностранные СМИ остались под впечатлением от парада Победы в Москве

Западные журналисты положительно отреагировали на торжественный парад, посвященный годовщине Великой Победы.
754 10 Мая 2019 19:55 Общество
Иностранные СМИ остались под впечатлением от парада Победы в Москве
Иностранные СМИ остались под впечатлением от парада Победы в МосквеАгентство городских новостей Москва-
Загрузка...

Западные журналисты поделились в СМИ впечатлениями о параде Победы, который состоялся на улицах Москвы накануне, 9 мая. Иностранная пресса обратила внимание на военную технику, которая принимала участие в мероприятии.

В статье издания ABC News говорится, что парад в честь 74-ой годовщины Победы над нацистами собрал 13 тысяч военнослужащих и 130 единиц военной техники. Среди них были разные виды боевых машин, начиная от танков Т-34 и заканчивая мощными комплексами с межконтинентальными баллистическими ракетами «Ярс».

Иностранные СМИ остались под впечатлением от парада Победы в Москве

Как уточняет ФАН, автор публикации сообщил, что Москва для торжественного шествия задействовала наиболее передовую военную технику современной РФ. В частности, по Красной площади прокатались системы С-400 «Триумф» и танки Т-14 «Армата».

Корреспонденты издания The New York Times обратили внимание на речь российского лидера Владимира Путина, которую он произнес во время начала парада. Президент РФ призвал к сотрудничеству другие страны, а также добавил, что Москва продолжит укреплять вооруженные силы.

Иностранные СМИ остались под впечатлением от парада Победы в Москве

Представителей Daily Mail покорил кабриолет Aurus. В материале рассказывается, что машина оснащена 4,4-литровым двигателем и считается модернизированным вариантом прошлой модели. Как утверждают в СМИ, к автомобилю проявил интерес политик из Саудовской Аравии.

Напомним, что 9 мая в Москве на Красной площади состоялся парад, приуроченный к 74-й годовщине победы Красной армии и советского народа над нацистской Германией в Великой Отечественной войне.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх