Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лондон напомнил Пхеньяну о сохранении санкций до полного ядерного разоружения

Великобритания выражает согласие с намерением США осуществить денуклеаризацию КНДР путем переговоров.
733 10 Мая 2019 20:47 Политика
Лондон напомнил Пхеньяну о сохранении санкций до полного ядерного разоружения
Лондон напомнил Пхеньяну о сохранении санкций до полного ядерного разоруженияwikipedia.org-Roman Harak CC BY-SA 2.0
Загрузка...

Великобритания выразила сожаления в связи с решением Северной Кореи провести очередные ракетные запуски и предупредила, что ограничительные экономические меры будут действовать до момента полного отказа Пхеньяна от ядерной программы. Об этом свидетельствует содержание заявления представителя британского МИД, передает РИА Новости.

Отмечается, что Лондон ранее уже дал понять, что полностью поддерживает Вашингтон в усилиях по достижению денуклеаризации Северной Кореи путем переговоров.

«До тех пор, пока КНДР не откажется от своей ядерной и ракетной программ в соответствии с резолюциями, принятыми СБ ООН, санкции должны сохраняться и полностью выполняться», — подчеркнули в ведомстве.

Ранее Объединенный комитет начальников штабов южнокорейских вооруженных сил сообщил, что КНДР провела в четверг, 9 мая, испытания двух реактивных снарядов, которые преодолели расстояние в 420 и 270 километров соответственно. Пуски были осуществлены в восточном направлении из окрестностей поселка Синори, что находится в 77 километрах к северо-западу от Пхеньяна. Снаряды пролетели над Северной Кореей и упали в Японское море.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх