Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Старейший житель России умер в Ингушетии

Скончался 123-летний житель Ингушетии Аппаз Илиев.
762 11 Мая 2019 0:26 Происшествия
Старейший житель России умер в Ингушетии
Старейший житель России умер в Ингушетии Pr Scr youtube.com
Загрузка...

Замглавврача республиканской клинической больницы Ингушетии Тамара Касиева сообщила, что в пятницу в возрасте 123 лет умер Аппаз Илиев, который являлся самым пожилым человеком России.

«Аппаз Илиев скончался в реанимации, врачи боролись за его жизнь. Тело старейшины мы уже передали родственникам, отправили его домой на машине медицины катастроф»,- сообщила Касиева.

Глава республики Юнус-Бек Евкуров отреагировал на смерть Аппаза Лоросовича на своей личной странице в социальной сети «Instagram».

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ушёл из жизни в возрасте 123 лет наш долгожитель, старейший житель России Аппаз Илиев. Аппаз Лоросович пережил смену эпох и поколений, вырастил 8 детей, 35 внуков, 34 правнуков и несколько праправнуков. Всегда оставался добрым, любящим жизнь старцем, в чем я не раз убеждался при личной встрече. Дала къахетам болба, Дала гешт долда! #ингушетия #нашистарики#евкуров#долгожитель

Публикация от Юнус-Бек Евкуров (@junusbek_evkurov)

Ранее пресс-служба главы региона сообщала, что 6 мая Аппаз Илиев в тяжелом состоянии поступил в ИРКБ с диагнозом полиорганная недостаточность. Российский долгожитель находился в состоянии комы.

Аппаз Илиев родился 1 марта 1896 года в селе Гули Сунженского отдела Терской области Российской империи, ныне Джейрахского района Республики Ингушетия. В апреле 2018 года он подготовил заявку на рекорд в международную «Книгу рекордов Гиннеса».

 

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх