Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Соединенные Штаты Америки могут вмешиваться в выборы в ЮАР

Американцы не только не скрывают свое вмешательство, но и всячески показывают, что они вправе это делать.
1062 11 Мая 2019 3:28 Политика
Соединенные Штаты Америки могут вмешиваться в выборы в ЮАР
Соединенные Штаты Америки могут вмешиваться в выборы в ЮАРpixabay.com-
Загрузка...

Всеобщие выборы в ЮАР окончились 8 мая 2019 года. Теперь победившая партия займет большинство мест в парламенте, а выбранный лидер партии возглавит страну. По предварительному подсчету, в выборах побеждает партия ANC, знаменитая партия Нельсона Манделы. Однако в этот раз определенную силу набирает Демократический Альянс (DA), который благодаря количеству набранных голосов, потеснит в парламенте победившую партию. Такова специфика южноафриканской избирательной системы. Даже если партия не набрала большинство голосов, то она все равно получает места в госаппарате, согласно процентам набранных голосов.

Казалось бы, ну и хорошо. Идет нормальный демократический процесс…если бы Демократический Альянс был бы независимой партией, а не инструментом в укреплении влияния США в африканском регионе.

Соединенные Штаты Америки могут вмешиваться в выборы других стран

Увеличение процентов голосов, отданных за DA, как раз говорит об укреплении американского влияния. Этому поспособствовали несколько важных факторов. Например, пропаганда, иногда даже радикальная, вместе с продвижением американской концепции глобализации. Правда, нужно оговориться, что это пока не находит большой отклик у населения. Но там, где нельзя «убедить», всегда можно «навязать». Через интернет американцы стараются зомбировать молодое население ЮАР, распространить среди него пропагандистский контент. США не брезгают созданием и продвижением «фейк ньюз», старой техникой, обеспечивающей политические очки за счет очернения конкурентов.

Также США управляют сетью некоммерческих организаций и экспертами в политических кругах. Одно из самых эффективных воздействий на чужую страну – это «гуманитарная деятельность», прикрывающая продвижение нужной США повестки. А «гуманитарной деятельностью» может быть что угодно, например, борьба со СПИДом или борьба за права женщин.

Соединенные Штаты Америки могут вмешиваться в выборы в ЮАР

Усилившая свои позиции партия Демократический Альянс состоит в плотном сотрудничестве с Демократической партией США, о чём свидетельствуют ряд экспертов. От американцев DA переняли технологию, методологию, риторику и прочее. DA был и остается в поддержке миллиардера Джорджа Сороса, менее известного Тома Стейера и других.

Итак, что же мы видим на этом южноафриканском примере? США прямо практикуют вмешательство в дела суверенных государств, а на деле – потворствуют своим интересам.

Вот цитата Аллена Вайнштейна, одного из основателей «Национального фонда в поддержку демократии» (NED), якобы «фонда», который на деле дестабилизирует другие государства:

«То, что NED делает сегодня, 25 лет назад тайно делало ЦРУ».

Еще в 2011 году WikiLeaks нашел связь между деятельностью NED и «Арабской весной», включающую госпереворот в Ливии и гражданскую войну в Сирии.

Отдельно тревожит, что США не только не скрывают подобное вмешательство, но и всячески показывают, что они могут это делать. В том числе вмешиваться в выборы. Хотя, традиционно это происходит в тех странах, которые ведут собственную уверенную политику или просто не соответствуют интересам американцев.

Яков Смирнов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх