Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Представители «АвтоВАЗа» рассказали об экспортных планах и приоритетах компании

Согласно официальным данным, в 2018 году экспорт увеличился на 57 процентов и составил 38 тысяч легковых автомобилей.
1125 11 Мая 2019 11:55 Общество
Представители «АвтоВАЗа» рассказали об экспортных планах и приоритетах компании
Представители «АвтоВАЗа» рассказали об экспортных планах и приоритетах компанииlada.ru-Пресс-служба АвтоВАЗ
Загрузка...

Российская машиностроительная компания «АвтоВАЗ» намерена закрепить свое присутствие на рынках Северной Африки и Ближнего Востока. Об этом сообщают различные информационные издания со ссылкой на пресс-службу производителя.

Представители российского автогиганта уточнили, что на сегодняшний день Lada успешно развивается на рынках Египта, Иордании, Ливана и Туниса. При этом в ближайшее время компания собирается покорить Ближний Восток и Северную Африку, за исключением Ирана.

По данным производителя, автомобили Lada в будущем перестанут поставляться в страны Евросоюза. Причем известно, что экспортные изменения связаны с ужесточением экологических норм в европейских странах.

Стоит отметить, что «АвтоВАЗу» оказывает поддержку по расширению экспортной географии основной акционер – Group Renault.

Представители отечественного концерна неоднократно говорили, что европейские страны никогда не рассматривались в качестве приоритетного региона. Таким образом, «АвтоВАЗ» «разворачивается» на страны СНГ, Ближнего Востока и Латинской Америки.

Ранее «АвтоВАЗ» запатентовал дизайн преемника внедорожника Lada 4x4. Новый автомобиль может появиться на рынке в 2021-2022 годах.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх