Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Давно вымерший вид птиц «восстал из мертвых»

Кювьеров пастушок вымер больше сотни тысяч лет назад. Но спустя тысячи лет он «воскрес».
807 11 Мая 2019 13:32 Наука
Давно вымерший вид птиц «восстал из мертвых»
Давно вымерший вид птиц «восстал из мертвых»mos.ru-
Загрузка...

Недавно специалисты наткнулись на интересную птицу, которая долгое время считалась исчезнувшей. Она «восстала из мертвых» благодаря явлению итеративной эволюции. Об этом говорится в журнале Zoological Journal of the Linnean Society.

Кювьеров пастушок, так назывался этот вид птиц, который когда-то давно обитал на Мадагаскаре и на некоторых изолированных островах в Индийском океане, где практически нет хищников. Несмотря на это, они очень часто становились жертвами стихийных бедствий. Не умеющие летать птицы быстро погибали в результате этих явлений.

Эксперты провели исследование и выяснили, что эти птицы получили вторую жизнь только благодаря итеративной эволюции, которая заключается в развитии одного и того же вида из одинакового предка, но в разное время. Такое явление встречается крайне редко, поэтому ученых и удивил случай «возрождения» вымершей 136 тысяч лет назад птицы.

Ранее «НьюИнформ» сообщал, что глубоководные рыбы умеют различать цвета. Эксперты уверены, что рыбы отлично различают зеленый и голубой цвета, несмотря на то что живут на глубине более километра — там, куда солнечный свет не доходит вовсе.

Полина Федоренко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх