Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Армия САР уничтожила боеприпасы террористов в Восточной Гуте

Уточняется, что вооружение осталось от боевиков из группировки «Джейш аль-Ислам», которые в прошлом году покинули город.
2171 11 Мая 2019 15:01 Военные материалы
Армия САР уничтожила боеприпасы террористов в Восточной Гуте
Армия САР уничтожила боеприпасы террористов в Восточной ГутеФедеральное агентство новостей-Сергей Чемеков
Загрузка...

Военные Сирийской Арабской Республики уничтожили практически пять тонн боеприпасов, которые остались в Восточной Гуте после ухода незаконных вооруженных формирований в прошлом году. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Как стало известно, саперные подразделения САА совершили подрыв боеприпасов, среди которых оказались артиллерийские снаряды, многочисленные самодельные взрывные устройства, а также противотанковые и противопехотные мины, оставшиеся от боевиков из группировки «Джейш аль-Ислам».

Стоит отметить, что почти все саперы были обучены коллегами из России, которые в свое время участвовали в разминировании Восточного Алеппо. После того, как боевики покинули восточную часть города, разрушенного в ходе боев, оказалось, что заминирован каждый дом. Именно тогда на помощь пришли российские специалисты, которые позже также помогали разминировать Пальмиру и Дейр-эз-Зор.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх