Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Правящая в ЮАР партия ANC выиграла парламентские выборы в стране

Всеобщие выборы в Южноафриканской Республике проходят раз в пять лет.
1925 11 Мая 2019 16:08 Политика
Правящая в ЮАР партия ANC выиграла парламентские выборы в стране
Правящая в ЮАР партия ANC выиграла парламентские выборы в странеru.wikipedia.org-
Загрузка...

Партия Африканский национальный конгресс (ANC), правящая в Южноафриканской Республике (ЮАР), выиграла парламентские выборы в стране.

Как уточняется, ANC набрал 57,51% голосов избирателей. Об этом информирует избирательная комиссия по итогам подсчета 100% бюллетеней.

Известно, что всеобщие выборы проходят в Южноафриканской Республике раз в пять лет. При этом граждане голосуют не за определенного кандидата, а за политическую партию.

Фракция, одержавшая победу на всеобщих выборах, назначает своего лидера президентом страны. Помимо выборов нового правительства и парламента, в ЮАР также проходят провинциальные выборы.

Всеобщие выборы в ЮАР завершились 8 мая.

Ранее издание «НьюИнформ» сообщало, что Соединенные Штаты могли вмешаться в выборы в Южноафриканской Республике. Как отмечается, инструментом в укреплении влияния Вашингтона в африканском регионе был Демократический Альянс (DA). Примечательно, что США не только не скрывают подобное вмешательство, но и демонстративно показывают, что могут это делать.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх