Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Клетки мозга свиней помогут с болезнью Паркинсона

Ученые провели несколько успешных операций.
905 11 Мая 2019 18:49 Наука
Клетки мозга свиней помогут с болезнью Паркинсона
Клетки мозга свиней помогут с болезнью Паркинсона pixabay.com-
Загрузка...
 
Новозеландская компания Living Cell Technologies пытается найти различные лекарства от заболеваний, которые влияют на человеческий мозг. В прошлом месяце компания смогла успешно завершить операции среди 18 пациентов. Участникам имплантировали клетки хориоидального сплетения, найденные у свиней. Специалисты предполагают, что данные клетки будут создавать соединения для пополнения клеток мозга, которые ответственны за выработку допамина, гармона, влияющего на наши движения.
 
Ученые соглашаются, что это выглядит довольно странно и необычно, но данное лечение сможет привести к успешным результатам и избавить от болезни Паркинсона.
 
Исследователи провели успешный эксперимент с крысами, которые имели такие же симптомы заболевания. Поэтому, говорят специалисты, есть надежда, что те же результаты применятся и на людях.
 
Для операции ученые имплантировали одну капсулу, содержащую 1 000 клеток свиньи, на мозг. Перед исследованием специалисты убедились, что человеческие клетки не будут атаковать клетки свиньи. Они сравнили данную операцию с лечением диабета у людей, которым давали клетки поджелудочной железы свиньи.
Как итог, говорят ученые, результаты показали, что участники испытывали значительные улучшения. Но, добавляют они, чтобы получить конкретные данные, исследователи проведут более крупное испытание. Они хотят имплантировать до 120 капсул с обеих сторон мозга.
 
Ожидается, что результаты будут опубликованы в течение года.
 
Исследования опубликованы в журнале Science.news, Futurism.com, Phys.org и Parkinson.org.

Ирина Кичаева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх