Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог назвал блокировку «Эхом Москвы» аккаунта ФАН проявлением двойных стандартов

По мнению наблюдателей, действия представителей радиостанции демонстрируют «откровенную цензуру».
60 11 Мая 2019 20:41 Популярное
Политолог назвал блокировку «Эхом Москвы» аккаунта ФАН проявлением двойных стандартов
Политолог назвал блокировку «Эхом Москвы» аккаунта ФАН проявлением двойных стандартовФедеральное агентство новостей-Константин Терехов
Загрузка...

Блокировка аккаунта Федерального агентства новостей на сайте радиостанции «Эхо Москвы» говорит о проявлении политики двойных стандартов. Соответствующее заявление сделал политолог Иван Аркатов.

Известно, что 1 апреля редакция ФАН создала официальный аккаунт агентства и начала комментировать публикации в социальных сетях, блогах, на сайтах и различных СМИ. На сайте радиостанции «Эхо Москвы» многие пользователи довольно резко реагировали на обсуждения. Причем часть аудитории в дискуссиях оскорбляла журналистов, всячески угрожала и вела себя по-хамски.

Стоит обратить внимание, что журналисты ФАН ни разу не отвечали на хамство и брань взаимностью. Во всех ситуациях они вели себя сдержанно, отвечая аргументированными комментариями, ссылаясь на источники той или иной информации.

Политолог назвал блокировку «Эхом Москвы» аккаунта ФАН проявлением двойных стандартов

По данным ФАН, все это время редакция «Эха Москвы» практически ежедневно удаляла «неугодные» комментарии, однако в конечном итоге аккаунт был удален.

Аркатов, комментируя блокировку аккаунта ФАН, заявил, что «Эхо Москвы» является ярким носителем либеральных ценностей в России. И это несмотря на то, что издание содержится на деньги «Газпрома».

«Все действия и трактовки «Эха» осуществляются в рамках их собственного удобства. И пример они берут с США, для которых политика двойных или еще больших стандартов является естественной», - подчеркнул эксперт.

По мнению политолога, действия представителей «Эха Москвы» демонстрируют слабую позицию радиостанции.

«И в то же время, они активно в своих новостях, публикациях рассказывают о свободе слова, и о том, что наше государство тоталитарно и прочее. Если сторонники подобных ценностей, такой свободы слова придут к власти в нашей стране, то мы точно получим еще более жесткую цензуру, чем в СССР, чем в США в сегодняшние дни», - заключил Аркатов.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх