Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Представитель РПЦ не одобряет принудительное прохождение службы в армии

Свое мнение по данному вопросу высказал митрополит Волоколамский Иларион.
180 12 Мая 2019 1:52 Общество
Представитель РПЦ не одобряет принудительное прохождение службы в армии
Представитель РПЦ не одобряет принудительное прохождение службы в армииwikipedia.org- CC BY-SA 2.0
Загрузка...

Суждение о том, что каждый мужчина обязан проходить службу в армии, подверг критике председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион. Он придерживается мнения, что более эффективной армией будет та, которая состоит из служащих по контракту. Об этом он рассказал в эфире телевизионной передачи «Церковь и мир» на канале «Россия 24».

«Для каждого мужчины обязательно отслужить в армии – я эту точку зрения не разделяю... Я никогда не говорю людям, что надо во что бы то ни стало идти в армию», - поделился митрополит.

Однако представитель РПЦ не поддерживает уклонение от призыва, объясняя это тем, что человек обязан выполнить свой гражданский долг перед Родиной.

Глава метрополии считает, что со своими обязанностями гораздо лучше справится профессиональная армия, нежели призывники. При этом он отметил, что сам в свое время проходил срочную службу.

Ранее РПЦ назвала причины отсутствия патриарха Кирилла на столичном параде.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх