Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Анохин призвал председателя ЗакСа снять наркомана-депутата Резника с занимаемой должности

Копию заявления депутат ЗакСа Петербурга опубликовал в своем Instagram.
248 12 Мая 2019 1:19 Общество
Анохин призвал председателя ЗакСа снять наркомана-депутата Резника с занимаемой должности
Анохин призвал председателя ЗакСа снять наркомана-депутата Резника с занимаемой должностиassembly.spb.ru-Законодательное собрание Санкт-Петербурга
Загрузка...

Андрей Анохин, депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга, обратился к Вячеславу Макарову, председателю ЗакСа, с просьбой отстранить депутата Максима Резника от должности по причине появления в Сети видео, на которых парламентарий употребляет запрещенные вещества.

Анохин на своей официальной странице в социальной сети Instagram выложил копию заявления, направленную Макарову. В ней депутат ЗакСа указывает на необходимость отстранения парламентария от должности председателя в комиссии по культуре, науке и образованию Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Уважаемый Вячеслав Серафимович! Обращаюсь к Вам в связи с публикацией в интернете скандальных видео с председателем комиссии по культуре, науке и образованию Законодательного Собрания Санкт-Петербурга депутатом Максимом Резником. Эти ролики посмотрели сотни тысяч петербуржцев, граждан России и их содержание вряд ли вызвало сомнения в сущности увиденного. Несмотря на то, что ряд СМИ эту ситуацию рассматривали в политической плоскости, пытаясь недостойный инцидент представить, как часть кампании по преследованию депутата за его убеждения, переводя в плоскость личного конфликта двух депутатов. С моей точки зрения, по репутации Законодательного Собрания Санкт-Петербурга нанесён серьёзный удар. Случившемуся даны крайне негативные оценки и комментарии общественности, должностных лиц, депутатов Государственной Думы РФ и сенаторов Совета Федерации. Особое недоумение вызывает факт отсутствия каких-либо официальных пояснений со стороны депутата Резника по сложившейся ситуации и его своевременных адекватных действий, способных неоспоримо защитить свою репутацию лично и репутацию Законодательного Собрания в целом. Полагаю, что депутат Резник далее не сможет полноценно, вызывая доверие и авторитет, осуществлять свои должностные обязанности в статусе председателя комиссии по образованию, культуре и науке, представляя Законодательное Собрание Санкт-Петербурга перед петербуржцами, государственными служащими и лицами, занимающими государственные должности Санкт-Петербурга, Российской Федерации. Считаю необходимым отстранить депутата Максима Резника от должности председателя в комиссии по культуре, науке и образованию Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. В связи с этим, Прошу Вас в установленном законом порядке, инициировать внесение на обсуждение депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга постановления «о досрочном прекращении полномочий председателя комиссии по культуре, науке и образованию Законодательного Собрания Санкт-Петербурга».

A post shared by Андрей Анохин (@andrey_anokhin_spb) on

Депутат указывает на то, что видеоролики, на которых Резник употребляет наркотические вещества, увидели сотни тысяч жителей Петербурга и граждан России, и их содержание вряд ли вызвало сомнения в сущности увиденного. Анохин подчеркнул, что данный наркоскандал с парламентарием нанес серьезный урон репутации ЗакСа. Также он обратил внимание на то, что общественность, должностные лица, сенаторы Совета Федерации и депутаты Госдумы негативно прокомментировали и оценили произошедшее. Особое недоумение вызывает тот факт, что Резник не дал какие-либо официальные пояснения сложившейся ситуации.

Анохин утверждает, что после произошедшего наркоскандала, Резник не сможет выполнять свои должностные обязанности полноценно, поскольку не вызовет у людей доверия, а также не будет являться для общественности авторитетом.

Ранее сообщалось, что в Сети была опубликована информация о том, что у парламентария проблемы с сердцем. Данными поделилась Ксения Казарина, жена депутата Резника. Однако есть причины полагать, что у него «белая горячка».

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх