Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Психотерапевт рассказал, как завершить майские праздники без депрессии

После длинных выходных более трети россиян впадают в депрессию из-за необходимости снова выходить на работу.
410 12 Мая 2019 8:21 Общество
Психотерапевт рассказал, как завершить майские праздники без депрессии
Психотерапевт рассказал, как завершить майские праздники без депрессииКадр из фильма Блондинка в законе-
Загрузка...

Константин Ольховой, врач-психотерапевт, рассказал РИА Новостям о том, что нужно делать, для того чтобы после окончания майского «мини-отпуска» вернуться к рабочему режиму с минимальными психологическими потерями.

Эксперт отметил, что вернуться в будничное состояние в середине мая гораздо проще, чем в середине января, после новогодних каникул. Это связано с тем, что впереди лето, и многие люди ждут отпусков. Врач советует сразу же после окончания праздников начать планировать новые поездки, поскольку ожидание перспектив быстрее уведет человека от страданий по тому, что безвозвратно прошло. Кроме того, Ольховой советует меньше времени уделять просмотру постов друзей в социальных сетях, которые посвящены проведенным выходным.

Доктор также рекомендует не увлекаться общением в Сети, а стараться чаще встречаться с реальными друзьями, чтобы повысить жизненный тонус. Совместные выезды на дачу и природу, по мнению специалиста, обладают наибольшим терапевтическим эффектом. Ольховой подчеркивает, что даже на рабочем месте можно устроить себе небольшую антистрессовую профилактику. Например, сходить в обеденный перерыв в летнее кафе или перекусить бутербродом на свежем воздухе.

Ранее эксперт рассказала, как включиться в работу после майских праздников.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх