Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Южная Корея намерена использовать роботов-животных

Новшество планируют внедрить с 2024 года.
1133 12 Мая 2019 8:55 Военные материалы
Южная Корея намерена использовать роботов-животных
Южная Корея намерена использовать роботов-животных bostondynamics.com-пресс-служба Boston Dynamics
Загрузка...

Через пять лет Южная Корея планирует начать внедрение роботов, которые будут служить военным целям. Они будут изготавливаться в виде животных, насекомых и змей. Информацию об этом предоставило издание Ренхап, ссылаясь на доклад Агентства по программам закупок вооружений.

Документ содержит проекты развития ключевых оборонных технологий. В планы агентства входит использование роботов, которые выглядят, как пресмыкающиеся, насекомые или же морские обитатели. Подразумевается, что они будут внедрены уже к 2024 году.

Исходя из слов представителя агентства по закупкам вооружений, такие биороботы способны повлиять на ход будущих войн, а также внесут изменения в сферу оборонной промышленности. При этом машины можно будет использовать также для поисково-спасательных работ или в целях разведки.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх