Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новый атомный российский авианосец превзойдет британцев и французов

Эксперт уверен, что авианосец позволит решить большой спектр задач.
1530 12 Мая 2019 9:31 Военные материалы
Новый атомный российский авианосец превзойдет британцев и французов
Новый атомный российский авианосец превзойдет британцев и французовФедеральное агентство новостей-Андрей Союстов
Загрузка...

Военный эксперт Василий Дандыкин заявил, что новый атомный авианосец РФ должен соответствовать всем современный требованиям в техническом плане и вооружении. Своим мнением капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин поделился в беседе с Федеральным агентством новостей.

Ранее издание ТАСС, ссылаясь на источник в судостроительной отрасли, сообщало, что уже в 2023 году будет дан старт научно-исследовательским и опытно-конструкторским работам (НИОКР) по разработке первого российского атомного авианосца.

Как сообщает эксперт, современные средства РЭБ, электроника и многое другое имеют небольшие габариты, благодаря этому на корабле будет достаточно пространства для размещения в нем авиационных средств. Известно, что заявленное в проекте водоизмещение в 70 000 тонн позволит разместить на нем порядка 70-80 воздушных средств, включая не только самолеты, но и вертолеты.

Василий Дандыкин добавил, что этот авианосец будем на класс выше, чем французский или английский. Он отметил, что водоизмещение нынешнего авианесущего крейсера ВМФ России «Адмирала Кузнецова» составляет всего 59,1 тысяч тонн. Эксперт уверен, что благодаря авианосцу можно будет решить большой спектр задач в дальней морской и океанской зоне, а также обеспечить защиту коммуникаций других стран.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх