Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Возможность отмены виз между РФ и Японией оценили в Совфеде

Член Совфеда Константин Косачев рассказал о перспективах отмены виз между Россией и Японией.
808 12 Мая 2019 10:43 Политика
Возможность отмены виз между РФ и Японией оценили в Совфеде
Возможность отмены виз между РФ и Японией оценили в Совфедеwikipedia.org-CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев в интервью «Парламентской газете» сообщил, что перспективы для отмены визового режима между Россией и Японией имеются, но это будет длительный процесс.

«Они есть. Но совершенно точно могу сказать, что процесс этот будет долгим, он должен сопровождаться апробацией целого ряда отдельных решений», — отметил он.

Российский сенатор отдельно подчеркнул, что пока ряд определенных решений по данному вопросу принимается для населения Сахалина и Хоккайдо, но, по его мнению, нужно в первую очередь говорить о максимальной либерализации визового режима между российской стороной и Японией и о возможности его окончательной отмены.

Напомним, в январе 2017 и в октябре 2018 года правительство Японии объявили о послаблениях для получения гражданами РФ виз по инициативе Москвы, что привело к повышению туристического потока из России в Японию на 41%. В прошлом году он увеличился еще на 23% и составил 95 тысяч человек.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх