Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Уже завтра Анохин потребует, чтобы Резника лишили должности за наркоманские выходки

Анохин подчеркнул, что такой человек не может представлять ЗакС перед жителями Северной столицы и госслужащими.
829 12 Мая 2019 12:51 Политика
Уже завтра Анохин потребует, чтобы Резника лишили должности за наркоманские выходки
Уже завтра Анохин потребует, чтобы Резника лишили должности за наркоманские выходкиassembly.spb.ru-Пресс-служба ЗакСа Санкт-Петербурга
Загрузка...

Депутат ЗакСа Санкт-Петербурга Андрей Анохин направил обращение председателю Законодательного собрания Вячеславу Серафимовичу Макарову, в котором попросил отстранить Максима Резника от занимаемой им должности председателя комиссии по культуре, науке и образованию. Соответствующей информацией поделилось Федеральное агентство новостей (ФАН).

Требования Андрея Анохина

Андрей Анохин в своем официальном Instagram-аккаунте опубликовал копию заявления, адресованного Вячеславу Макарову. Как сообщает депутат, видеозаписи, на которых «слуга народа» употребляет, предположительно, наркотические вещества, уже успели посмотреть тысячи жителей Культурной столицы и их содержание вряд ли вызовет у кого-либо сомнения.

Андрей Анохин отдельно подчеркнул, что разгоревшийся наркоскандал с участием Максима Резника серьезно ударил по репутации Законодательного собрания Петербурга. Помимо того, депутат обратил внимание на то, что российская общественность, депутаты Государственной думы и сенаторы Совета Федерации крайне негативно отнеслись к произошедшему. При этом сам Резник до сих пор не удосужился дать каких-либо пояснений.

Анохин уверен, что после всего случившегося Максим Резник не может выполнять возложенные на себя должностные обязанности в статусе председателя комиссии по образованию, культуре и науке. Он подчеркнул, что такой человек не может представлять ЗакС перед жителями Северной столицы и госслужащими.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Уважаемый Вячеслав Серафимович! Обращаюсь к Вам в связи с публикацией в интернете скандальных видео с председателем комиссии по культуре, науке и образованию Законодательного Собрания Санкт-Петербурга депутатом Максимом Резником. Эти ролики посмотрели сотни тысяч петербуржцев, граждан России и их содержание вряд ли вызвало сомнения в сущности увиденного. Несмотря на то, что ряд СМИ эту ситуацию рассматривали в политической плоскости, пытаясь недостойный инцидент представить, как часть кампании по преследованию депутата за его убеждения, переводя в плоскость личного конфликта двух депутатов. С моей точки зрения, по репутации Законодательного Собрания Санкт-Петербурга нанесён серьёзный удар. Случившемуся даны крайне негативные оценки и комментарии общественности, должностных лиц, депутатов Государственной Думы РФ и сенаторов Совета Федерации. Особое недоумение вызывает факт отсутствия каких-либо официальных пояснений со стороны депутата Резника по сложившейся ситуации и его своевременных адекватных действий, способных неоспоримо защитить свою репутацию лично и репутацию Законодательного Собрания в целом. Полагаю, что депутат Резник далее не сможет полноценно, вызывая доверие и авторитет, осуществлять свои должностные обязанности в статусе председателя комиссии по образованию, культуре и науке, представляя Законодательное Собрание Санкт-Петербурга перед петербуржцами, государственными служащими и лицами, занимающими государственные должности Санкт-Петербурга, Российской Федерации. Считаю необходимым отстранить депутата Максима Резника от должности председателя в комиссии по культуре, науке и образованию Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. В связи с этим, Прошу Вас в установленном законом порядке, инициировать внесение на обсуждение депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга постановления «о досрочном прекращении полномочий председателя комиссии по культуре, науке и образованию Законодательного Собрания Санкт-Петербурга».

Публикация от Андрей Анохин (@andrey_anokhin_spb)

Источник фото: Instagram.com/andrey_anokhin_spb.

Корреспонденты ФАН связались с Андреем Анохиным и попросили его прокомментировать обращение, направленное Вячеславу Макарову.

 «Был нанесен очень серьезный удар по имиджу Законодательного собрания. Я считаю, что у петербуржцев, граждан Российской Федерации, посмотревших это видео, которое появилось в Сети, с участием Максима Резника, не должно оставаться никаких сомнений о том, что в действительности произошло», - отметил Анохин.

Анохин подчеркнул, что все своим мысли он подробно изложил в обращении и, по его мнению, Вячеслав Макаров должен поддержать его призыв.

Неоднократные наркоманские выходки Резника

Напомним, ранее Андрей Анохин заявил, что наркоманские выходки Резника не останутся не замеченными и не сойдут ему с рук. Помимо того, он потребовал от Резника сдать тесты на наркотики.

 «Вообще, очевидно, что если ты работаешь в комиссии по образованию — значит ты работаешь со школами, с детьми. Какой пример подает Резник? Его поведение бросает тень на все Заксобрание. Ты не можешь себя так вести, особенно когда возглавляешь комитет по культуре и образованию», — заявил ранее Анохин.

В начале мая в Сети появилась видеозапись, на которой депутат ЗакСа Резник стоит на балконе и, предположительно, употребляет марихуану. Жители Санкт-Петербурга создали на сайте change.org петицию, в которой потребовали обязать Резника сдать анализы на содержание наркотиков в крови.

Многие депутаты после просмотра видеозаписи также призвали Резника пройти тест на наркотики, однако «слуга народа» предпочел уехать в Чехию. Накануне в Сети появилось еще одно не менее интересное видео, на котором Максим Резник со своей супругой Ксенией Казариной, пребывая в Чехии, употребляют запрещенные вещества. Вернувшись из Чехии, депутат заявил журналистам, что в ходе поездки ничего запрещенного не употреблял.

Отметим, что в Россию из Чехии Максим Резник вернулся в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения. После возвращения на родину депутат отправился ночевать к матери, поскольку поймал «белую горячку». Об этом рассказал источник ФАН, близкий к семье Резника. Он отметил, что пришлось даже вызывать «народному слуге» врачей, чтобы оперативно прокапать допившегося до «белочки» депутата. Супруга Резника и вовсе заявила журналистам, что депутат «пожаловался на проблемы с сердцем».

Напомним, что Казарина накануне призвала СМИ не лезть в личную жизнь своего супруга. Стоит отметить, что сам Максим Резник является публичной фигурой и занимает пост депутата Законодательного собрания Северной столицы. После череды раскрывшихся подробностей возникает вопрос: в каком состоянии он вносит на рассмотрение законопроекты и способен ли он вообще принимать судьбоносные решения для Санкт-Петербурга?

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх