Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт прокомментировал заявление Порошенко об «одной из самых сильных армий в Европе»

По мнению эксперта, гражданам Украины не нужна армия, пишет издание RT.
833 12 Мая 2019 13:33 Политика
Эксперт прокомментировал заявление Порошенко об «одной из самых сильных армий в Европе»
Эксперт прокомментировал заявление Порошенко об «одной из самых сильных армий в Европе»president.gov.ua-Адмнстраця Президента Украни
Загрузка...

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер в ходе беседы с журналистами издания RT заявил, что украинская армия может превзойти войска Молдавии и Литвы, но по сравнению с армиями России и НАТО она всегда будет оставаться слабее.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко выступил с заявлением, что за пять лет своего правления ему удалось создать одну из самых сильных армий в Европе «для уверенной защиты от врага». По его словам, заступая на президентский пост в 2014 году, он «принял страну без боеспособной армии».

Владимир Брутер отметил, что слова Порошенко зависят от того, что и с чем сравнивать. По его мнению, украинская армия не может быть сильной хотя бы потому, что она не модифицируется в достаточной степени, не закупает соответствующее сегодняшнему дню вооружение, а также не располагает возможностью подготовить серьезный офицерский состав.

Эксперт добавил, что украинским гражданам не нужна армия. Они хотят стабильной работы, спокойствия, прекращение военных действий и возвращения к позитивной волне отношений с российской стороной.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх