Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Нарколог сравнил пристрастие к наркотикам Резника с шизофренией

Как выяснилось, одиозный депутат Резник любит не только наркотики, но и спиртные напитки.
379 12 Мая 2019 13:47 Общество
Нарколог сравнил пристрастие к наркотикам Резника с шизофренией
Нарколог сравнил пристрастие к наркотикам Резника с шизофрениейGlobal Look Press-Zamir Usmanov Russian Look
Загрузка...

Ксения Казарина, супруга попавшего в наркоскандал депутата петербургского ЗакСа Максима Резника, предприняла попытку оправдать своего мужа и скрыть информацию о том, что парламентарий перенес «белую горячку», с приступом которой приезжали бороться медики из специального учреждения «Бехтерев».

Так, ряд Telegram-каналов, ссылаясь на Ксению Казарину, ранее сообщал о том, что Максим Резник якобы страдает от тяжелого недуга, связанного с сердечным заболеванием. По словам супруги скандального депутата, причиной плохого самочувствия парламентария стал стресс, который едва не закончился летальным исходом. Казарина утверждала, что это произошло на фоне шумихи вокруг употребления Резником наркотических веществ и последующего досмотра семейной пары в аэропорту Пулково после возвращения из Праги.

Однако журналисты Федерального агентства новостей выяснили, что у депутата ЗакСа возникли проблемы не с сердцем, а с алкоголем. Подробности раскрыл близкий друг четы, который сообщил, что к Резнику приезжали специалисты из медицинского центра «Бехтерев». Известно, что врачи данного учреждения оказывают помощь людям, страдающим алкогольной зависимостью. По словам собеседника ФАН, депутату ставили капельницу, поскольку он «перебрал» со спиртным.

Нарколог сравнил пристрастие к наркотикам Резника с шизофренией

Опаснее шизофрении

Заместитель директора Московского научно-практического центра наркологии Михаил Михайлов в интервью изданию «ПолитЭксперт» рассказал о том, какие последствия могут возникнуть при регулярном совместном употреблении наркотиков и алкоголя. Кроме того, эксперт пояснил, как это сказывается на психике человека.

«Психозы, которые возникают в результате употребления психоактивных веществ, напрямую не связаны с ежедневным употреблением. Чаще всего психозы («белая горячка») возникают у людей, которые в больших дозах употребляют в течение длительного времени беспрерывно», – отметил Михайлов.

По словам специалиста, «белая горячка» может возникнуть при разных обстоятельствах, однако в основном она связана с общим состоянием психики. Эксперт подчеркнул, что у некоторых людей подобные приступы случаются каждый год, а у кого-то и вовсе могут не проявляться всю жизнь. Михайлов пояснил, что если психика является слабым звеном человека, то «белая горячка» точно даст о себе знать. При этом пагубный эффект от распития спиртного, естественно, усиливается при регулярном употреблении наркотиков.

«Согласно международной классификации болезней, зависимостью официально называются «психические и поведенческие расстройства, возникшие в результате употребления психоактивных веществ». Речь идет о том, что это серьезное психическое заболевание, такого же уровня, как шизофрения. Шизофреник может быть физически здоровым, но от этого шизофреником он быть не перестает. То же самое и с потребителями психоактивных веществ», – подчеркивает нарколог.

Опасен для себя и для других

По мнению Михайлова, человек, имеющий подобного рода проблемы, никак не может находиться у власти. Более того, отмечает специалист, он должен быть уголовного наказан за то, что, будучи психически нездоровым, управляет психически здоровыми людьми.

«Вот возьмем человека с шизофренией. Ему же не разрешают поступать в вуз, ему справку не дают. И дело тут не в том, что к нему плохо относятся, это абсолютно не безопасно для общества», – считает эксперт.

Нарколог поясняет, что такой человек опасен как для себя, так и для других. По словам Михайлова, сама структура «белой горячки» не поддается прогнозам. Он вспомнил самые страшные случаи проявления этого недуга, например, расстрел невинных людей.

«Наркомания – это тяжелое психическое заболевание. В первую очередь, с разрушением критических способностей. Какие решения примет этот человек? Мы не знаем. Причем чаще всего эти решения у него возникают явно не в нашу пользу. Вопрос юридически сложный, но, с позиции здравого смысла, таких людей нужно жесточайше наказывать. Вот, предположим, человек раньше не болел и начал употреблять наркотики, находясь на посту, но мы его выбирали совершенно здорового и адекватного. И вот он заболел, скрывает от нас это и начинает действовать нам во вред», – констатировал нарколог.

Пристрастия «слуги народа»

Максим Резник угодил в громкий скандал после своего неадекватного поведения на первомайской демонстрации. Многие очевидцы решили, что депутат находился в состоянии наркотического опьянения. Позднее эту версию подтвердили сенсационные видеозаписи, попавшие в редакцию издания «Невские Новости». На кадрах видно, как парламентарий курит, предположительно, марихуану на общем балконе своего дома.

Источник видео: youtube.com ФАН

Возмущенные поведением Резника петербуржцы составили петицию на имя председателя петербургского ЗакСа Вячеслава Макарова с призывом обязать скандального депутата пройти тест на наркотики. Однако в Законодательном собрании Северной столицы не придали этому инциденту особой важности и не стали принимать соответствующих мер.

В итоге журналисты ФАН решили провести собственное расследование, в рамках которого они приобрели на Avito куртку депутата, выставленную на продажу его супругой. Предмет гардероба был сдан на криминалистическую экспертизу в полицию, сотрудники которой позднее подтвердили наличие следов наркотических средств на куртке Резника.

Источник видео: youtube.com ФАН

Несмотря на столь громкое разоблачение, депутат не стал ничего объяснять своим коллегам и общественности. Вместо этого Максим Резник решил отправиться отдохнуть в Прагу вместе с супругой. В чешской столице семейная пара без всякого стеснения употребляла «травку» прямо на улице города.

Источник видео: youtube.com Народные Новости

После подобных видео нет ничего удивительного в том, что Резника и Казарину досмотрели по прибытии в Пулково. Однако даже после этого депутат спокойно заявлял журналистам, что не имеет никакого отношения к наркотикам.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх