Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт рассказал, почему США блокируют спасение Идлиба через Совбез ООН

По мнению востоковеда, Вашингтон и дальше будет прилагать все усилия, чтобы помешать решить проблемы в Идлибе.
2089 12 Мая 2019 14:07 Политика
Эксперт рассказал, почему США блокируют спасение Идлиба через Совбез ООН
Эксперт рассказал, почему США блокируют спасение Идлиба через Совбез ООНФедеральное агентство новостей-Мохамад Жарбуа ФАН
Загрузка...

Соединенные Штаты пытаются заблокировать спасение Идлиба от террористов через Совет Безопасности ООН, так как боятся потерять влияние в Сирии. Соответствующее заявление сделал востоковед и публицист Андрей Онтиков, комментируя прошедшее экстренное заседание Совбеза ООН.

Известно, что в пятницу, 10 мая, состоялось заседание Совбеза ООН, на котором обсуждалась Идлибская зона деэскалации, где до сих пор ведется обстрел мирного населения.

Как пишет Федеральное агентство новостей, Запад постоянно пытается возложить ответственность за ситуацию в регионе на правительство Сирии и Россию. При этом заместитель постпреда РФ при ООН Владимир Сафронков, выступая на заседании, отметил, что американская сторона намеренно искажает действительность.

Эксперт рассказал, почему США блокируют спасение Идлиба через Совбез ООН

На очередном заседании Совбеза ООН 11 стран поддержали мнение о «возможной гуманитарной катастрофе» в случае полномасштабной военной операции в зоне деэскалации «Идлиб».

По мнению Онтикова, США пытаются затянуть сирийский конфликт, прилагая к этому максимум усилий. И это не удивительно, ведь Вашингтон совсем не заинтересован в урегулировании ситуации в Идлибе.

«За счет информационных атак, созывов новых заседаний Совбеза ООН и прочих способов Соединенные Штаты будут и дальше всячески мешать урегулированию и решению проблемы Идлиба», - подчеркнул эксперт в беседе с ФАН.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх