Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Немецкий политолог объяснил НАТО карту интересов РФ, нарушение которых приведет к войне

По словам Александра Рара, Россию не нужно сдерживать в Европе, так как она не собирается ни на кого нападать.
3039 12 Мая 2019 15:51 Политика
Немецкий политолог объяснил НАТО карту интересов РФ, нарушение которых приведет к войне
Немецкий политолог объяснил НАТО карту интересов РФ, нарушение которых приведет к войнеPr Scr youtube.com-Россия 24
Загрузка...

Немецкий политолог Александр Рар заявил, что интересы Российской Федерации более понятны, чем думают на Западе. По его словам, они ограничены конкретными территориями, критическими для безопасности России.

Эксперт высказал мнение, что сдерживание России со стороны Соединенных Штатов и Европы – это термин эпохи холодной войны. Он отметил, что «сдерживание» в понимании НАТО 20-го века означает образование военного и политического «вала» против противника и конкурента в лице СССР.

По словам Рара, попытки формирования такого «вала» применяются и сейчас, но уже против России. Однако Москва не оставляет действия Альянса без ответа и тоже сдерживает продвижение НАТО к своим границам.

Эксперт считает, что Россию в Европе не нужно сдерживать, так как она не собирается ни на кого нападать, в том числе на государства и территории, входящие в НАТО. Политолог подчеркнул, что политика Москвы намного более четкая и понятная, чем думают на Западе.

«Россия просто не хочет, чтобы НАТО было на востоке Украины, в Белоруссии и на Кавказе. И будет сделано все, чтобы этого не было. А то, что западные украинцы хотят проводить какие-то маневры с американцами или британцами – пожалуйста. И то, что Прибалтика вступила в НАТО, Россия акцептировала и приняла. Просто нужно знать русскую историю и политику, понимать российские интересы нам здесь, в Европе, без истерики. И тогда будет легче, все встанет на свои места, и будет понятно», - заключил немецкий специалист.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх