Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Уничтоженную репутацию Резника взялись защищать «защитники» педофилов

За наркомана Резника вписались защищающие педофилов враги России, сообщает издание Nation News.
318 12 Мая 2019 15:58 Общество
Уничтоженную репутацию Резника взялись защищать «защитники» педофилов
Уничтоженную репутацию Резника взялись защищать «защитники» педофиловФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Депутат петербургского ЗакСа Максим Резник оказался в центре громкого скандала, связанного с наркотиками. Именно он стал одним из шести задержанных людей в ходе первомайской демонстрации за неадекватное поведение, после чего в Сети начали появляться видео, подтверждающие пристрастие парламентария к запрещенным веществам. Пагубная привычка Резника, репутационные потери депутата из-за которой невозможно переоценить, возмутила общественность, однако на его защиту все же встали некоторые политики и СМИ, пытаясь выдать скандал за политическую травлю. Среди них оказались Борис Вишневский, Дмитрий Гудков, Екатерина Кузнецова, «МБХ Медиа».

«Яблочники» Петербурга пытаются убедить общественность, что Резника преследуют из-за политических взглядов. Требующие остановить «атаки» на депутата председатель партии «Яблоко» в городском парламенте Борис Вишневский и глава петербургского отделения фракции Екатерина Кузнецова считают, что журналисты вмешиваются в его частную жизнь.

Оппозиционный политик, председатель «Партии перемен» Дмитрий Гудков также не собирается критиковать Резника за любовь к запрещенным в России веществам. Ранее он заявил, что «власть в Питере развернулась на полную катушку», прикрепив к соответствующей записи в Сети фотографию задержания Резника, а позже опубликовал у себя в Facebook пост о проблемах со здоровьем парламентария, возникших из-за резонансного скандала.

В издании Nation News отметили, что эту информацию вбросили представители «МБХ медиа Северо-Запад» со ссылкой на супругу депутата. Тем не менее, журналистам Федерального агентства новостей (ФАН) удалось выяснить, что на самом деле у Резника началась «белая горячка» из-за злоупотребления алкоголем. Очевидно, что его жена Ксения Казарина пыталась прикрыть данный факт в информационном поле, немного «обелить» репутацию парламентария, который, в свою очередь, потратил полтора миллиона рублей на заказные статьи в либеральных СМИ на те же цели.

Кто такие «защитники» Резника?

В беседе с корреспондентом издания Nation News политолог и публицист Армен Гаспарян заявил, что либералы защищают оскандалившегося депутата, что не удивительно.

«Все эти люди, которые встали на защиту господина Резника, из числа оппозиционеров. Они руководствуются невероятно простым принципом: это сукин сын, но он наш сукин сын. Вот, собственно, и все. Если бы речь шла о ком-то другом, то никакие Гудковы и Вишневские в защиту бы не выступали. Напротив, клеймили бы из последних сил. А Резник – свой, и своим позволено абсолютно все. Они с завидным постоянством на протяжении многих лет руководствуются этим постулатом. И было бы наивно ожидать, что в случае с Максимом Резником этого не произойдет. Вот если бы они не встали на защиту, то это бы вызывало удивление. А так все в порядке вещей. Педофилов они защищали из числа деятелей Навального, самого Навального, проходимца, на котором клейма ставить негде, защищают. Эта часть системы так называемой внесистемной оппозиции», - сказал он.

В редакции предположили, что Гаспарян назвал «педофилами из числа деятелей Навального» и активиста движения «Весна» Владимира Казаченко. Ранее его арестовали сотрудники правоохранительных органов в рамках расследования уголовного дела о развратных действиях. Его обвиняют в интимной близости со школьницей на вечеринке, где употреблялись запрещенные вещества. Все это происходило на фоне агитационных плакатов Навального.

«МБХ Медиа», в свою очередь, выпустило статью «"Весны" не будет. Как дело активиста Казаченко переросло в травлю штаба Навального». Автор статьи, ссылаясь на его родственников, усомнился в выводах следствия, что только подтверждает, что издание склонно порицать оппозиционеров даже за проступки, нарушающие российское законодательство.

Путь «травокура»

Впервые о возможной наркозависимости Максима Резника стало известно во время майских праздников. В ходе первомайского шествия депутат продемонстрировал крайне неадекватное поведение, чем вызвал повышенное внимание очевидцев.

Позже «Невские Новости» опубликовали видео, на котором запечатлен Резник на общем балконе своего дома. Он курил, предположительно, марихуану.

Источник: youtube.com/ФАН

Петербуржцы создали петицию на сайте change.org на имя председателя Законодательного Собрания Вячеслава Макарова. Горожане требуют, чтобы Резника обязали сдать анализы на содержание наркотиков в крови и лишить его мандата в случае положительного результата. Парламентарий, в свою очередь, категорически отказывается от медицинского освидетельствования. Глава ЗакСа Петербурга пока никак официально не отреагировал на ситуацию, что выглядит весьма странно.

Сам Резник попытался сбежать от скандала, отправившись на майские праздники с женой в Чехию. Видимо, там он планировал отдохнуть в своем стиле без лишних глаз. В Сети уже есть видеозапись, где видно, как Резник с супругой без стеснения вдыхают дым, предположительно, марихуаны из трубки характерного вида. 

«Можно предположить, что они затягивают из трубки сладкий дым "дурман-травы" и забывают обо всех скандалах в России», - считают в издании Nation News.
 

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх