Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Армия САР обнаружила в освобожденных городах на севере Хамы запрещенное оружие

Отмечается, что уходя от контрнаступления, боевики оставили минометы, танки, системы залпового огня и другие боеприпасы.
2571 12 Мая 2019 17:27 Военные материалы
Армия САР обнаружила в освобожденных городах на севере Хамы запрещенное оружие
Армия САР обнаружила в освобожденных городах на севере Хамы запрещенное оружиеФедеральное агентство новостей-Мохамад Жарбуа
Загрузка...

Военнослужащие Сирийской арабской армии (САА) обнаружили в освобожденных городах на севере Хамы большое количество вооружения и военной техники, которые запрещены сочинскими соглашениями от 17 сентября 2018 года.

Как сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на Facebook-ресурс @syriabestnews, правительственным войскам удалось найти танки, минометы, системы залпового огня и артиллерийские орудия. Причем известно, что все это боевики использовали для ежедневных обстрелов мирных населенных пунктов в провинциях Хама и Латакия.

Согласно опубликованным данным, на окраине Кафр-Набуды также был найден крупный склад с боеприпасами для РСЗО и минометов. Помимо этого там хранились 122-миллиметровые мины и реактивные снаряды, готовые к применению в качестве фугасов.

«Здание деревенской больницы, которое использовалось боевиками как командный пункт, было практически полностью напичкано такими фугасами. Для его разминирования потребовалось около шести часов», - пишет ФАН.

Ранее армия САР уничтожила боеприпасы террористов в Восточной Гуте.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх