Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Трамп отказывается выводить войска США из Сирии из-за нефтяных полей

Известно, что американская экономика в последние несколько лет тесно связана с войной в Сирии.
2380 12 Мая 2019 20:45 Политика
Трамп отказывается выводить войска США из Сирии из-за нефтяных полей
Трамп отказывается выводить войска США из Сирии из-за нефтяных полейФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Заявления президента Соединенных Штатов Дональда Трампа о выводе американских войск из Сирии не следует воспринимать всерьез, так как присутствие коалиции США в сирийском регионе выгодно Вашингтону с экономической точки зрения. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Известно, что еще до президентства Трамп из всего пытался извлечь выгоду. Ведь даже на выборы в 2016 году он шел с лозунгом «Make America Great Again». После того, как Трамп возглавил Америку, в его руках оказалась одна из сильнейших армий мира, которую он сразу же начал использовать для войны в САР.

Трамп отказывается выводить войска США из Сирии из-за нефтяных полей

Ни для кого не секрет, что война в Сирии оживляет кредитную экономику США. Во-первых, растут объемы производства в ВПК, фармацевтике и других сферах, смежных с войной. Во-вторых, у Вашингтона появился рынок сбыта оружия за рубеж. Однако больше всего Штаты интересуют нефтяные месторождения, которые находятся на северо-востоке Сирии.

«Северо-восток Сирии, на котором обосновались войска международной коалиции, способен возвращать в экономику США сотни миллиардов долларов для поддержания дальнейшего существования «пузыря американской экономики», - пишет ФАН.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх