Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Петербуржцы возмутились поведением травокура Резника и организовали серию пикетов

В воскресенье, 12 мая, в Санкт-Петербурге прошла серия одиночных пикетов.
333 13 Мая 2019 0:24 Общество
Петербуржцы возмутились поведением травокура Резника и организовали серию пикетов
Петербуржцы возмутились поведением травокура Резника и организовали серию пикетовФедеральное агентство новостей-Виктор Сухоруков
Загрузка...

Наркоскандал с депутатом Максимом Резником спровоцировал возмущение общественности. Активистами был проведен ряд одиночных пикетов. Они считают, что представители власти должны быть примером для граждан, поэтому Резника нужно срочно спасать от предполагаемой наркозависимости.

Серия одиночных пикетов прошла в Санкт-Петербурге в воскресенье, 12 мая. Горожане высказали свою позицию в связи с появившейся информацией о предполагаемой наркозависимости парламентария.

На ростовой фигуре, рядом с которой стояли неравнодушные жители Петербурга в образе санитаров, было написано: «Спасем депутата Резника от наркомании!». Отмечается, что активисты собираются провести еще несколько подобных акций. Продолжать они планируют до тех пор, пока депутат не сдаст свой мандат или не пройдет лечение от наркозависимости.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Северной столице разгорелся скандал, который был связан с персоной депутата Законодательного собрания Максима Резника. Есть все основания считать, что он наркозависим. Первые подозрения появились во время первомайского шествия, когда депутат вел себя неадекватно, провоцируя работников правоохранительных органов. СМИ и очевидцы решили, что он находился в состоянии наркотического опьянения. Позже редакция НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ опубликовала видеозаписи, на которых Резник, предположительно, курит марихуану и гашиш на общем балконе многоквартирного дома. Видео были присланы соседями парламентария.

Из-за случившегося петербуржцами была создана петиция. Люди призывали депутата сдать анализы на наркотики и сложить мандат в том случае, если подозрения подтвердятся. То же требование звучало и от активистов, которые вышли на пикет к ЗакСу.

Коллеги тоже отреагировали на поведение Резника. Многие парламентарии осудили предполагаемую наркозависимость, отметив, что ситуация бросает тень на органы власти, и депутат ЗакСа незамедлительно должен пройти медосвидетельствование. Если результаты будут положительными, то он должен сдать мандат и понести ответственность за происходящее.

Однопартийцы Резника пообещали, что ситуацию обсудят также на региональном и федеральном уровне. Стоит отметить, что Сергей Соловьев, заместитель председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга, сообщил, что данным вопросом займется комитет по этике.

Андрей Анохин, депутат Законодательного собрания Петербурга, обратился к Вячеславу Макарову, председателю ЗакСа, с просьбой отстранить Резника от занимаемой должности. Макаров до сих пор не отреагировал на скандал и не дал никаких комментариев относительно сложившейся ситуации.

Примечательно, что сам Резник дистанцировался от ситуации и на майские выходные уехал с женой в Прагу. Nation News опубликовало видео с европейских каникул семьи Резника, которое доказывает его увлеченность запрещенными веществами. На записи отчетливо видно, как политик вместе с женой покупают специфические приспособления для употребления наркотиков, а затем раскуривают траву на скамейке. Однако сам парламентарий по возвращении из Чехии говорил журналистам, что во время отдыха ничего запрещенного не употреблял.

Кроме того, возвращавшуюся на родину чету ожидали в Пулково журналисты, для того чтобы получить от парламентария комментарии. Мать депутата накинулась на корреспондентов Федерального агентства новостей с кулаками, а сам депутат на вопрос о медосвидетельствовании предложил вместе покурить на балконе. Походка Резника тоже была странной: он шел с большим креном.

После поездки в Прагу Ксения Казарина, жена депутата, сообщила, что у ее супруга  якобы проблемы с сердцем, и ему вызвали скорую помощь, которую, к слову, корреспонденты не обнаружили у дома. Медицинский персонал также подтвердил информацию о том, что вызовы осуществлялись к бабушке, проживающей по этому адресу, но не к Резнику. Источник рассказал, что на самом деле у политика было острое алкогольное опьянение, а чуть позже из парадной вышел врач клиники «Бехтерев», которая обещает анонимную помощь алкоголикам.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх