Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Садовник МГУ опроверг миф о том, что ломать ветки сирени полезно

После цветения кустарника необходимо обрезать завязавшиеся семена.
662 13 Мая 2019 7:48 Общество
Садовник МГУ опроверг миф о том, что ломать ветки сирени полезно
Садовник МГУ опроверг миф о том, что ломать ветки сирени полезноwikipedia.org-SyringaOblata3CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Садовник ботанического сада МГУ «Аптекарский огород» Антон Дубенюк рассказал, что вопреки распространенному мнению о том, что ломать ветки сирени полезно, это может навредить кустарнику.

«Нет, травмировать дерево всегда неправильно. Что касается сирени, то после цветения необходимо обрезать завязавшиеся семена. Семена убирают для более пышного цветения на следующий год. Это нужная работа, а всё остальное – лукавство», - сказал Дубенюк в ответ на то, полезно ли обламывать ветки сирени.

Он утверждает, что должный уход садовником поможет сохранить сирень в хорошем состоянии, так как он сможет выполнить формирующую обрезку в нужное время.

В 2019 году с 13 мая ботанический сад МГУ на Воробьевых горах будет проводить обзорные экскурсии, в ходе которых покажут ранние сорта сирени. Основное количество кустарников зацветут с 15 мая. Коллекция сирени сада насчитывает более 300 кустов и более 100 сортов этого растения.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх