Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Центробанк с 2018 года не выпускал монеты номиналом ниже одного рубля

Представители Центробанка рассказали, что на данный момент сумма мелочи у россиян на руках составляет 6,6 миллиарда рублей.
1793 13 Мая 2019 8:53 Экономика
Центробанк с 2018 года не выпускал монеты номиналом ниже одного рубля
Центробанк с 2018 года не выпускал монеты номиналом ниже одного рубляwikipedia.org-Komarov Nickolay
Загрузка...

В прошлом году Центробанк отказался от выпуска монет номиналом ниже одного рубля. Информацию об этом предоставили в пресс-службе регулятора.

В настоящее время в обороте насчитывается 72,8 миллиона однокопеечных монет, 288,5 миллионов монет номиналом в пять копеек, а монет по десять копеек 2,5 миллиарда. Около 3,6 миллиардов рублей находится в обороте номиналом в 50 копеек.

Представители Центробанка рассказали сотрудникам «Известий» о том, что на данный момент сумма мелочи у россиян на руках составляет 6,6 миллиарда рублей. Примечательно то, что часть его граждане оставляют себе, никак не реализовывая монеты.

Как позже ЦБ объяснил, деньги ниже одного рубля в обороте остаются необходимыми, так как к ним прибегают при выражении цен на социально-значимые товары. Из-за этого регулятор настаивает на необходимости проведения разъяснительных работ с населением, чтобы россияне не хранили у себя дома мелочь.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх