Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Диетологи назвали пять продуктов, от которых мы на самом деле поправляемся, а не худеем

Эксперты объяснили, почему целый ряд продуктов на самом деле не является диетическим.
5030 13 Мая 2019 12:12 Наука
Диетологи назвали пять продуктов, от которых мы на самом деле поправляемся, а не худеем
Диетологи назвали пять продуктов, от которых мы на самом деле поправляемся, а не худеемpixabay.com-PD
Загрузка...

Диетологи назвали пять продуктов, которые продаются как диетические, но на самом деле не несут заявленной пользы. Вместо этого, как утверждают специалисты, систематическое употребление в пищу таких продуктов приводит к кардинально противоположным результатам и, в частности, к набору дополнительных килограммов. Об этом сообщает портал Planet Today.

Так, эксперты давно уже говорят о вреде хлебцов для похудения: зачастую их производят на основе белой муки, сахара и маргарина, хотя по регламенту они должны готовиться из злаков и цельного зерна.

Также внимание следует обратить и на обезжиренные йогурты: желая сохранить приятный вкус в отсутствии жиров, производители используют большое количество сахара и подсластителей.

Помимо этого, нужно внимательно изучать состав творожных сырков и соков в пакетиках — зачастую в них содержится огромное количество сахара (в некачественных сырках немало и масла).

Специалисты отмечают, что мед также следует исключить из диетических продуктов: полезным считается только качественный мед, но даже в нем большое количество калорий.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх