Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт рассказал, что командование ВСУ делает ту же ошибку, что и немцы в 1941 году

Франц Клинцевич отреагировал на заявление экс-главы ООС Украины о способности военных вернуть Донбасс за сутки.
2882 13 Мая 2019 11:54 Военные материалы
Эксперт рассказал, что командование ВСУ делает ту же ошибку, что и немцы в 1941 году
Эксперт рассказал, что командование ВСУ делает ту же ошибку, что и немцы в 1941 годуcouncil. gov.ru-Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Загрузка...

Российский сенатор Франц Клинцевич прокомментировал весьма громкое заявление бывшего руководителя Операции объединенных сил (ООС) Украины Сергея Наева о возможности ВСУ военным путем за сутки вернуть Донбасс. Своим мнением парламентарий поделился в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей.

Наев обратил внимание на то, что на военную операцию по «освобождению Донбасса уйдет очень мало времени». В то же время он добавил, что перед украинской армией подобная задача не стоит, а данный вопрос будет решаться дипломатическим путем.

Клинцевич, комментируя подобное высказывание украинского военачальника, подчеркнул, что командование ВСУ делает ту же ошибку, что и немцы в 1941 году, когда нападали на Советский Союз. Жители региона, точно также как и советский народ во времена Великой Отечественной войны, будут защищать свои дома, но сломить себя не позволят.

Сенатор отметил, что за последние годы уровень Вооруженных сил Украины заметно вырос, однако подобного нельзя сказать о моральном духе военных, «который весьма низок», поскольку солдаты понимают, что ведут войну со своими же соотечественниками.

Кроме этого, Франц Клинцевич заявил, что у ВСУ есть и другие проблемы, касающиеся военно-технической составляющей. Если бы не эта слабость, то тогда, считает сенатор, «Донбасс давно был бы зачищен». Однако ВСУ не имеют такой возможности.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх