Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Истребитель Су-57 получит управляемую «умную бомбу» КАБ-250

Истребитель пятого поколения Су-57 будет иметь на вооружении новейшие управляемые авиационные бомбы КАБ-250.
2059 13 Мая 2019 13:32 Военные материалы
Истребитель Су-57 получит управляемую «умную бомбу» КАБ-250
Истребитель Су-57 получит управляемую «умную бомбу» КАБ-250wikipedia.org-Rulexip CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Новейший российский истребитель пятого поколения Су-57 оснастят управляемой бомбой КАБ-250. Такую информацию сообщил генеральный директор компании-разработчика боеприпаса ГНПП «Регион» Игорь Крылов, пишет ТАСС.

По его словам, испытания снаряда сейчас проходят завершающую стадию испытаний. Разработчику остается только дополнительно подтвердить некоторые характеристики «умной бомбы». Крылов заявил, что КАБ-250 прошел полный цикл испытаний на бомбардировщике Су-34, в ближайшее время снаряд будет интегрирован в состав вооружения других истребителей – Су-35 и Су-57.

Сейчас заводы-производители готовятся к серийному производству бомб, запланированному на 2020 год. Что же касается серийного выпуска Су-57, то в ВКС РФ первый экземпляр поступит уже в этом году.

Необходимо сказать, что авиационная бомба КАБ-250 благодаря лазерной системе наведения обладает высокой точностью попадания. Она будет использоваться для поражения укреплений, складов и объектов инфраструктуры потенциального врага.

Отметим, что в армию России резко начали поступать новые образцы вооружения после того, как Минобороны возглавил Сергей Шойгу. Как отметил министр, в минувшем году ВС РФ получили в общей сложности 1,5 тысячи новинок, а страна вышла на первое место по уровню оснащенности современным оружием, этот показатель превысил 61,5%. К концу 2019 года он должен составить минимум 67%.

Если говорить о российских самолетах, то и другие боевые машины получают новое оружие. Сергей Шойгу отметил, что бомбардировщики Ту-160 и Ту-95МС оснастят современными типами крылатых ракет.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх