Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Малькевич призвал дать ответ Западу за воздействие на молодежь в соцсетях

Общественный деятель заявил, что Россия должна ответить на пропагандистские меры Запада.
168 13 Мая 2019 14:40 Общество
Малькевич призвал дать ответ Западу за воздействие на молодежь в соцсетях
Малькевич призвал дать ответ Западу за воздействие на молодежь в соцсетяхФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Член общественной палаты Российской Федерации шестого созыва, президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич рассказал о том, как Запад пытается повлиять на сознание молодого поколения россиян посредством социальных сетей.

В интервью News-Front политик и общественный деятель рассказал, что США и другие страны хотят заставить нас перестать радоваться Великой Победе, а также другим триумфам русского народа, например успехами царской России и СССР.

«С нами работают оттуда (с Запада — Прим. ред.) и бьют по самому больному. Вкладывают серьезные деньги и силы в промывание мозгов молодежи. В школах и в вузах. И это серьезная государственная программа, идущая из-за океана с великолепным финансированием. С нами работают на площадках соцсетей, бьют, вбрасывая легко расходящиеся, короткие, вредные тезисы», — уточнил Малькевич.

В качестве примера такой ситуации, он привел инцидент с организацией мероприятий в детских садах, посвященных 9 Мая. Одна из матерей яро отстаивала позицию правильности своего поступка, в рамках которого она добилась того, что в детском садике малышей больше не будут одевать в наряды солдат Красной армии на утренниках.

«Лучше занимайся тем, чтобы поставить площадку, или добейся того, чтобы отремонтировали двор или улицу. Нам это преподносят как главную «победу» (случай в дошкольном учреждении — Прим. ред.). Хотя это театрализованные представления. Они есть везде. На Западе целая культура скаутского движения. Реконструкторские истории, в которых участвуют дети и радуются этому. А нам пытаются внушить, что это что-то постыдное, не нужное. А это память о славных страницах истории, своих победах, победах страны, и в принципе воспитание знания истории», — добавил член общественной палаты.

В заключении Малькевич уточнил, что властям РФ необходимо отвечать на такие действия Запада, делая яркие встречные проекты, которые перетащат аудиторию в нормальное, позитивное и патриотическое русло.

Ранее информационное агентство «Ньюинформ» сообщило, что французский политик призвал ЕС перестать нагонять «антироссийскую истерию».

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх