Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Европа обнаружила гриб «черное пятно» в цитрусовых, поставляемых из Туниса

Европейские партнеры планируют приостановить импорт цитрусоввых из Туниса.
1284 13 Мая 2019 15:39 Экономика
Европа обнаружила гриб «черное пятно» в цитрусовых, поставляемых из Туниса
Европа обнаружила гриб «черное пятно» в цитрусовых, поставляемых из Тунисаwikipedia.org-PD
Загрузка...

Европейские фитосанитарные органы сообщили о перехвате большой партии апельсинов из Туниса, которые, как выяснилось, заражены грибом «черное пятно». В связи с этим усилены нормы по контролю качества цитрусовых, поступающих на европейскую территорию из южной Африки, Уругвая, Бразилии и Аргентины.

Специалисты заявляют о необходимости запрета импорта цитрусовых из Туниса. Сейчас для определения дальнейших действий собрано заседание. Эксперты определят ряд превентивных мер, благодаря которым получится создать препятствия для распространения грибка в странах ЕС. Италия рассматривает предложение по полному запрету поставок тунисских цитрусовых. В прошлом году объем импорта цитрусовых из Туниса в Италию составил порядка 162 тысяч килограммов.

Гриб «черное пятно» повреждает кожуру плодов и делает их непригодными для дальнейшей продажи, впервые был обнаружен в 1985 году в Австралии.

Ранее сообщалось, что у здания правительства Туниса протестуют таксисты, недовольные ростом цен на топливо.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх