Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог объяснил, почему США закрывают глаза на обстрелы боевиков в Сирии

Американцы и их союзники никак не реагируют на непрекращающиеся обстрелы жилых районов САР со стороны боевиков.
1152 13 Мая 2019 16:20 Военные материалы
Политолог объяснил, почему США закрывают глаза на обстрелы боевиков в Сирии
Политолог объяснил, почему США закрывают глаза на обстрелы боевиков в Сирииfarsnews.com-Fars News Agency
Загрузка...

Политолог Владимир Шаповалов рассказал, почему Соединенные Штаты не обращают внимания на преступления боевиков в сирийской провинции Идлиб, однако обвиняют в «агрессии» правительственные войска САР.

В минувшее воскресенье, 12 мая, боевики, базирующиеся в Идлибской зоне деэскалации, вновь обстреляли жилые районы населенного пункта Скальбия, что находится в северо-западной части Хамы. В результате атаки погибли пять мирных жителей, в числе которых четверо детей. Известно также о шестерых пострадавших.

Необходимо сказать, что незаконные формирования на регулярной основе обстреливают из тяжелого вооружения  мирных сирийцев в Хаме. Недавно атака была проведена в городе Мхарде.

Что же касается позиции Запада по этому поводу, то на последнем заседании Совбеза ООН по гумситуации в республике ни США, ни их союзники ничего не сказали о преступлениях террористов в Идлибе, однако осудили вынужденные ответные меры сирийской армии и российской авиации.

В беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей замдиректора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов обратил внимание на то, что реакция американцев и их союзников была ожидаема. Вашингтон готов покрывать террористов, чтобы реализовать свои цели – свергнуть законное правительство Сирии и поддержать хаос. Он отметил, что если бы не помощь Москвы и борьба народа САР, то страну ждала бы участь Ливии.

Специалист также указал на то, что в республике остаются болевые точки, одной из которых является зона деэскалации в Идлибе. Обстрелы мирного населения нужны американцам, заявил Шаповалов.

«Это вписывается в их задачи и планы, поэтому ответственность за эскалацию США и дальше всегда будут возлагать на правительственные войска, а также они продолжат кричать в подконтрольных СМИ о «кровавом сирийском режиме» и инспирировать любые информационные атаки против Дамаска и Москвы», - отметил политолог.

Шаповалов подчеркнул, что Штаты сейчас делают все возможное, чтобы Дамаск не смог бы развиваться после войны, в данном вопросе американцам как раз помогают и террористы.

 

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх